16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

МСЧ-4 вывели из статуса ковидной больницы

С этой недели стационар будет работать в обычном режиме

Поделиться

Медсанчасть № 4 начала работать в статусе ковидного госпиталя прошлой весной

Медсанчасть № 4 начала работать в статусе ковидного госпиталя прошлой весной

Поделиться

Омская МСЧ-4 с этой недели начинает работу в прежнем, «докоронавирусном» режиме. Госпитализацию пациентов с COVID-19 приостановили в конце марта. С сегодняшнего дня в медучреждении снова оказывают специализированную плановую, а также неотложную помощь.

Как рассказали в пресс-службе областного Минздрава, в стационаре тщательно обработали помещения. Для оставшихся в больнице пациентов с коронавирусной инфекцией предусмотрели койки-изоляторы.

— МСЧ № 4 одна из первых включилась в активную работу в 2020 году по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В настоящее время учреждение перепрофилируется обратно для оказания специализированной медицинской помощи в неотложной, плановой формах, по профилям терапия, кардиология, хирургия, неврология, оториноларингология, а также травматология и ортопедия. Наша основная цель — непосредственная специализированная помощь пациентам без коронавирусной инфекции. Возникает достаточно ситуаций, требующих решения вопросов самого разного уровня, самого разного профиля, — рассказал заместитель министра здравоохранения региона Александр Ахрамович.

Отметим, что МСЧ № 4 перепрофилировали для лечения больных с коронавирусной инфекцией весной 2020 года. В разгар пандемии медсанчасть не раз оказывалась в центре внимания. Омичи многократно наблюдали перед зданием медсанчасти очереди из скорых на компьютерную томографию. В последний раз это происходило в марте, когда там сломался томограф.

Огромные очереди из скорых не раз выстраивались перед зданием медсанчасти

Огромные очереди из скорых не раз выстраивались перед зданием медсанчасти

Поделиться

За время пандемии коллектив потерял некоторых сотрудников. В конце мая от коронавируса умерла лаборант МСЧ № 4 Екатерина Лютикова, а в ноябре сотрудники медучреждения провожали в последний путь заместителя главного врача Ольгу Степанову.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...