25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Омичам не приходят сертификаты о вакцинации от коронавируса: в Минздраве рассказали, в чем дело

Вопросы возникают из-за механизмов работы «Госуслуг»

Поделиться

Сертификат не придет, если записаться на вакцинацию на «Госуслугах» с аккаунта родственника

Сертификат не придет, если записаться на вакцинацию на «Госуслугах» с аккаунта родственника

Поделиться

Омичам не приходят сертификаты о вакцинации от коронавируса

В пресс-службе регионального Минздрава разъяснили, почему в некоторых случаях омичам на «Госуслуги» не приходят электронные сертификаты о вакцинации после прививки от коронавируса.

— Доступ к сертификату возможен только для тех, у кого подтверждена учетная запись на «Госуслугах». Если вы не сделали этого ранее, но хотите получить электронный сертификат, без подтверждения аккаунта не обойтись, — прокомментировали в Минздраве.

Как отметили в министерстве, упростить процедуру можно, пройдя по ссылке www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1. Кроме того, чиновники напомнили, что сертификат не придет, если записаться на вакцинацию на «Госуслугах» с аккаунта родственника, — документ именной, и на имя другого человека прислать его не имеют права. В свою очередь, дети до 14 лет не имеют личного кабинета, и от их имени действуют родители. Информацию о доступе к дневнику самонаблюдения и электронному сертификату прививки можно посмотреть по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/landing/vaccination.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...