25 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Омские хирурги прооперировали итальянца. Заграничные коллеги передали им: «Вravo!»

Мужчина сломал лодыжку и голеностоп

Поделиться

Мужчину скоро выпишут

Мужчину скоро выпишут

Поделиться

Омские хирурги прооперировали итальянца

Сегодня, 18 февраля, в КМХЦ сообщили о том, что травматологи учреждения провели сложную операцию по восстановлению голеностопного сустава итальянцу Дель Джудиче Франческо Марии. Мужчина приехал в Омск с рабочим визитом и неделю назад подвернул ногу по дороге на работу. Он получил закрытый двухлодыжечный перелом правой голени заднего края большеберцовой кости со смещением отломков. На скорой мужчину доставили в КМХЦ.

— Это сложный перелом, потому что голеностопный сустав очень подвижный, плюс мы опираемся на него весом всего тела. Основная задача травматолога здесь — восстановить правильную анатомию сустава. Если этого не сделать, то в будущем может развиться артроз, человека будут мучить сильные боли, наступать на ногу станет невозможно, — прокомментировал Дмитрий Степанов, травматолог-ортопед приемного отделения № 1 КМХЦ.

Как отметили в учреждении, обычно при таких травмах проводится операция по остеосинтезу, когда кости и костные отломки фиксируются специальными пластинами и винтами. А после выздоровления человек может жить обычной жизнью.

— Я отправил послеоперационные снимки своему знакомому врачу в Италию, и он сказал мне: «Не переживай, всё сделано на высшем уровне! Вravo!» — рассказывает Франческо.

Как прокомментировали NGS55.RU в КМХЦ, мужчина общался с врачами на ломаном русском и английском. Франческо скоро выпишут, и он отправится на реабилитацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...