22 января пятница
СЕЙЧАС -24°С

Водитель омской скорой, переболевший ковидом, не смог отсудить страховку

Мужчина утверждал, что заболел коронавирусом на работе

Поделиться

Мало заболеть коронавирусом на работе — нужно еще это доказать

Мало заболеть коронавирусом на работе — нужно еще это доказать

Поделиться

Переболевший коронавирусом водитель скорой не смог отсудить страховку

В августе 2020 года водитель скорой помощи Владимир Плинто обратился в Ленинский районный суд Омска с иском о взыскании единовременной страховой выплаты за заражение коронавирусной инфекцией на работе. Он рассказал, что во время пандемии перевозил пациентов с COVID-19, в том числе и медиков с подтвержденным коронавирусом, а в мае заболел сам.

Мужчина посчитал, что ему полагается единовременная страховая выплата, но работодатель, «Автобаза здравоохранения», и Омское отделение Фонда социального страхования не признали его случай страховым. В конце декабря ему отказал и районный суд. Решение еще не вступило в силу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, компенсация медработнику полагается при соблюдении трех условий. Медик должен заразиться от пациента, коронавирус должен быть подтвержден лабораторно, коронавирус должен иметь последствия для здоровья — вплоть до инвалидности или смерти. От осложнений зависит и размер страховой выплаты. Она варьируется от 68 811 до 2 752 452 рублей.

Как писал NGS55.RU, в декабре Кировский районный суд Омска отказал врачу городской больницы № 1 им. А. Н. Кабанова Дмитрию Солодовникову в выплате путинской компенсации за работу с коронавирусными больными. Он требовал прибавки к зарплате в размере 92 тысяч рублей.

По данным Министерства здравоохранения Омской области на 5 января, в регионе коронавирусом заболели 31 392 человека, 19 760 выздоровели, 909 умерли.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...