19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

В Омске начали бесплатно реабилитировать пациентов, переболевших COVID-19: как получить лечение?

В санатории «Коммунальник» пациенты занимаются лечебной физкультурой и ходят на массаж

Поделиться

В «Коммунальнике» пациенты, переболевшие коронавирусом, пройдут водолечение

В «Коммунальнике» пациенты, переболевшие коронавирусом, пройдут водолечение

Поделиться

В Омске бесплатно реабилитируют пациентов, переболевших COVID-19

Как рассказали в Министерстве труда и социального развития Омской области, санаторий «Коммунальник», расположенный в селе Красноярка Омского района, начал принимать пациентов, переболевших коронавирусом. По информации ведомства, в первую очередь санаторно-курортное лечение проходят медицинские и социальные работники, а также педагоги. Поскольку средства выделили из областного бюджета, то курс реабилитации для пациентов — бесплатный. Он предполагает круглосуточное пребывание в санатории на протяжении 18 дней. В «Коммунальнике» обещают лечебную физкультуру с элементами дыхательной гимнастики, массаж, физиопроцедуры, водолечение, галотерапию, сбалансированное питание.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Этап реабилитации очень важен после перенесенного заболевания. Уже сегодня мы видим положительную динамику состояния первых поступивших пациентов. Значительно уменьшаются одышка и боли в суставах, уходят боли в области сердца, проходит слабость, пациенты становятся более активными, — рассказала заместитель генерального директора по медицинским вопросам санатория-профилактория «Коммунальник» Ирина Горева.

На реабилитацию отправляют омичей после лечения в стационаре. Пациент должен будет побыть на 14-дневном карантине, но и успеть подать заявку в течение двух месяцев после выписки.

Как рассказали в санатории «Коммунальник» NGS55.RU, для того чтобы пройти реабилитацию пациенту, который прошел лечение в ковидном стационаре, необходимо обратиться к врачу-терапевту в поликлинику по месту жительства. Для лечения в профилактории необходимо иметь:

— санаторно-курортную карту, оформленную лечащим врачом;

— результаты всех обследований во время лечения в стационаре;

— справку об эпидемиологическом окружении, которая указывает на то, что пациент не имеет дополнительных инфекций.

На данный момент в санатории проходят лечение 52 человека. Всего в «Коммунальнике» 240 мест для реабилитации.

Сегодня мы рассказывали о том, что 130 коек в МСЧ № 7 в Нефтяниках, которые раньше были предназначены для больных коронавирусом, будут использованы под другие цели. Теперь эти места будут занимать пациенты, прибывшие в больницу по неотложной помощи в отделения терапии и кардиологии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...