27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Следить за состоянием омичей, больных коронавирусом, будет искусственный интеллект

Система возьмет на себя часть работы участковых терапевтов

Поделиться

Машина будет анализировать показания по длинному перечню вопросов

Машина будет анализировать показания по длинному перечню вопросов

Поделиться

Больных коронавирусом омичей будет лечить искусственный интеллект

Сегодня, 27 ноября, губернатор Омской области Александр Бурков на пресс-конференции рассказал, что с пациентами, которые лечатся от ОРВИ и коронавируса в легкой форме дома, будет работать интеллектуальная система.

Как NGS55.RU пояснили в пресс-службе регионального Минздрава, схема взаимодействия будет строиться на базе медицинского сервиса «СберЗдоровье». Сначала к пациенту на вызов будет приходить терапевт. Если у пациента нет серьезных симптомов и он не против использования системы, то его телефонный номер вносят в базу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— После этого интеллектуальная система будет звонить пациенту и анализировать показания по определенному перечню вопросов. После чего данные будут переданы врачу, — прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава.

Пациент по телефону перечисляет роботу показания: в частности, давление, пульс, температуру. Система позволит разгрузить участковых терапевтов и организовать работу с консультациями. Кроме того, «СберЗдоровье» позволит удобнее консультировать пациентов в режиме онлайн по аудио- и видеосвязи.

Напомним, омским участковым терапевтам приходится обслуживать до 30 вызовов в день. С понедельника Минздрав привлекает для них 50 машин «Яндекс.Такси».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...