2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Минздрав заявил, что в ковидных госпиталях Омска есть пустующие койки

Это связано с тем, что начал работать коечный фонд для долечивания стабильных пациентов

Поделиться

В Омской области развернули 3610 мест для ковидных пациентов

В Омской области развернули 3610 мест для ковидных пациентов

Поделиться

На встрече с губернатором новый министр здравоохранения Александр Мураховский рассказал, что на утро сегодняшнего дня, 17 ноября, было свободно 45 коек, предусмотренных для больных коронавирусной инфекцией. Всего, по его словам, в регионе развернуто 3610 мест для пациентов с COVID-19, а также 500 мест — для долечивания стабильных и нетяжелых зараженных.

— Мы разработали механизм выписки и перевода пациентов с установленным диагнозом COVID-19, которые по состоянию здоровья более не нуждаются в интенсивной помощи, из ковидных стационаров в городскую больницу № 7, Госпиталь для ветеранов войн и родильный дом № 5, где в общей сложности развернули 500 коек. Тем самым мы увеличим оборот специализированного коечного фонда, повысим эффективность его использования, сократив сроки госпитализации пациентов, состояние которых улучшилось и не требует интенсивной терапии и кислородной поддержки, — пояснил Александр Мураховский.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также министр сообщил о том, что помимо 120 коек в ковидных пунктах Омской области, которые работают в Таре, Калачинске, Исилькуле и Большеречье, готовится 375 мест в Азово, Любино, Черлаке и Полтавке.

— Работа проводится, койки готовы, кислородом на сегодняшний день занимаемся. В целом по всему ковидному фонду мы еще 375 точек кислородом оборудуем и выйдем на норматив в 70%, — прокомментировал министр здравоохранения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...