26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

МВД: за несколько дней до госпитализации в Омске Навальный жаловался на самочувствие

Об этом заявила жена политика. По ее словам, он пытался похудеть

Поделиться

Анализы, сделанные в Германии, показали, что политик был отравлен веществом из группы «Новичок»

Анализы, сделанные в Германии, показали, что политик был отравлен веществом из группы «Новичок»

Поделиться

МВД: врачи диагностировали у Навального панкреатит

Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу сообщило о результатах проверки, которая была инициирована после госпитализации политика Алексея Навального в омскую БСМП-1 20 августа. Как сообщается на сайте ведомства, его отравление по результатам клинических, анамнестических и химико-токсикологических исследований не подтвердилось. Напомним, такую версию сразу озвучила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, находившаяся с ним в самолете Томск — Москва.

— Окончательный диагноз врачами установлен с учетом неоднократно проведенных химико-токсикологических исследований: нарушение углеводного обмена (основной); хронический панкреатит с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции, обострение (сопутствующий), — заявили в управлении.

В Министерстве здравоохранения Омской области не смогли оперативно уточнить, поставили ли этот диагноз врачи БСМП-1 или другие специалисты. О том, что у политика, вероятно, нарушение обмена веществ, на следующий день после госпитализации Навального сообщил главврач больницы Александр Мураховский.

В МВД также сообщили со ссылкой на жену Алексея Навального, что, по ее словам, муж хотел похудеть, питался нерегулярно и за три-пять дней до того, как ему стало плохо, жаловался на дискомфорт после еды.

— Супруга также предположила, что причинами недомогания могли стать диеты пациента, направленные на снижение веса, — заявили в ведомстве.

Алексей Навальный прокомментировал поставленный российскими врачами диагноз в «Твиттере».

— Я уже устал смеяться. Какого, блин, панкреатита? Что дальше? Они найдут у меня волчанку, как в «Докторе Хаусе»? (Я каждый год проходил медицинский чекап, и есть мои анализы на несколько лет. На 20 августа 2020 года я был совершенно здоров), — написал он.

О том, что политик был отравлен веществом из группы «Новичок», заявили в правительстве Германии. Напомним, Алексей Навальный пробыл в БСМП-1 двое суток. Утром 22 августа чартерным рейсом его доставили в берлинскую клинику Charité, а через месяц выписали. Сильнодействующее вещество якобы было обнаружено на бутылке с водой, которую сопровождавшие Алексея Навального в Томске Владлен Лось, Мария Певчих и Георгий Албуров забрали из гостиничного номера, где жил политик.

— При этом неясно, была ли одна из этих бутылок вывезена в Федеративную Республику Германия, в том числе с учетом того, что аналогичная бутылка с водой приобретена Певчих в аэропорту Толмачёво (г. Новосибирск) при вылете в г. Омск, — заявили в МВД. — В настоящее время указанные лица уклоняются от явки к следователю и ответов на интересующие следствие вопросы, а их действия свидетельствуют о хорошо спланированной провокации.

В ведомстве также подчеркнули, что «компетентные органы Германии», куда направляла запросы по поводу инцидента с Навальным Генпрокуратура России, исполнили их формально, и ни на один из 24 поставленных вопросов ответы по существу не даны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...