Все новости
Все новости

Терапевты начали принимать омских пациентов по видеосвязи

В Минздраве считают, что такой способ снизит нагрузку на врачей в период пандемии

Такая услуга пока будет работать только для омичей, прикрепленных к конкретным больницам

Поделиться

Региональный Минздрав и компания Сбербанк запускают общий проект, при помощи которого омские больницы смогут консультировать пациентов по видеосвязи. Так, новая технология пока доступна для трех медучереждений — городской клинической больницы № 11, БСМП № 2 и поликлиники № 2. Пациенты, прикрепленные к ним, получат промокод от участкового врача по желанию.

— Этот код необходимо ввести в личном кабинете на сайте «СберЗдоровье» или в соответствующем мобильном приложении, зайдя в меню «Продукты», перейти в раздел «Онлайн-консультации». Далее выбрать специалиста. Дежурные терапевт и педиатр выйдут на связь, чтобы провести консультацию по видеосвязи бесплатно, — пояснили в Минздраве.

Как считают в ведомстве, такой способ получения медицинской помощи на дому снизит нагрузку на участковых терапевтов и педиатров.


— Сегодня мы запускаем в пилотном режиме продукт, который позволит пациентам оперативно получать дополнительную консультацию по разным направлениям, в том числе ОРВИ, вирусной пневмонии, COVID-19. Понимая, насколько поддержка системы здравоохранения сейчас актуальна, мы готовим к запуску еще один инструмент — анализ снимков компьютерной томографии при помощи искусственного интеллекта, разработанного Сбером. Он позволит экономить время специалистов, — прокомментировал управляющий омским отделением Сбербанка Сергей Коновалов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter