28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

8-)
24 окт 2020 в 08:46

Надо найти смелости в себе и признать что весной зря булки на печи мяли...

Гость
24 окт 2020 в 09:02

Молодец, Антон, не побоялся обрушиться с критикой на наш региональный Минздрав, хотя бы в такой easy version. На самом деле, дела внутри больниц намного хуже, медики сплошь больные, среднего и младшего персонала катастрофически не хватает, а именно на их долю приходится больше трёх четвертей работы с больными людьми. Никакой поддержки от Минздрава нет, манипуляции с федеральными выплатами, отсутствие респираторов и защитных костюмов, пациенты с подозрением на CoViD-19 лежат в палатах с другими пациентами, медиков не обследуют, и много, много других нарушений и просто наплевательского отношения. Есть подозрения о недостоверности результатов лабораторных исследований на коронавирус, как мазков, так и крови на иммуноглобулины, МСКТ стало недоступным видом исследования даже за собственные деньги, имея на руках направление от врача. При нынешней ситуации, в Омском регионе нужно серьезное журналистское расследование в сфере здравоохранения, но за это никто не берётся, видимо, независимая журналистика в Омске умерла, её сменило обозревательство очевидного.

Гость
24 окт 2020 в 09:28

В стране только в телевизоре все отлично ! Вымрем как мамонты от такого руководства ! Что то не вижу что нам военные медики помогают бороться с ковидом,госпитали развертывают , помещения обрабатывают , как лихо ониэто делали в Италии весной !!! Кругом враньё и самое страшное показуха ! За 20лет людей приучили работать не на результат,а на показуху для вышестоящего начальства ! ,,стабильность,,!

ОТВЕТИТЬ
гость
24 окт 2020 в 11:18

А где законсервированные военные госпитали (на случай военных действий и ЧС), почему их не расконсервируют под корону и пневмонию?А где военная техника по обеззараживанию остановок, больниц и т.д. , которые весной обрабатывали в Италии, и показывали помощь РФ в Италии, а как-же мы?Почему сейчас не обрабатывают подъезды домов, где выявлен больной короной, а весной обрабатывали? И так далее, много у всех вопросов, но обсуждают на кухне.

гость
24 окт 2020 в 12:37

Это экзамен руководству страны, ну и в частности Омской области. Экзамен, как готовы к нестандартной ситуации, к эпидемиям, ну и по какой оценке оценить?Что-то и отметку не подберёшь.

Гость
24 окт 2020 в 12:45

Отличная статья.
В точку!!! А Минздрава в глаз.
Заврался Минздрав. А губеру нельзя обкакаться и тем более со своей ставленницей.
Но они то уедут....а омичам, выжившим, что делать?

Дмитрий
24 окт 2020 в 12:52

Мало того что Минздраву наплевать, как и всему нашему правительству, дак в аптеках ничего уже нет, как и чем лечиться непонятно.

Гость
24 окт 2020 в 13:26

Солдатова своей профнепригодностью нас тут всех похоронит! Подписывайте петицию за ее отставку, пусть она уезжает в Дубаи.

Анна
24 окт 2020 в 13:48

Александр Леонидович , неужели у Вас , губернатора , нет полномочий отправить в отставку безграмотную , развалившую. Омскую медицину до основания? Вас , заболевшего вирусом , лечат как всех омичей и Вы сутками ждёте доктора из придворной больницы? Ваша супруга тоже бегает по городу с бумажкой которую по рекомендации этой особы выдаёт врач с адресами аптек?Или Вы спокойно соглашаетесь с ее работой на посту министра? Вы к нам из Свердловска для чего прибыли - гарантом конституции - или нет примите меры по безобразиям в Омской области или Вы солидарны с новым министром страшно за детей и внуков при такой администрации Если не получается , имейте мужество сказать об Вам не стыдно читать отзывы людей или Вы делаете вид что все хорошо и вводите в заблуждение президента?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2020 в 16:00

Антибиотики при такой симптоматике - это вообще дичь конечно.
Но назначают даже бессимптомным потому что протокол. А чем лечиться то потом будем, когда бактерии приобретут резистентность?

пэтриот
24 окт 2020 в 16:21

молодец антон.почти голая правда.(не все вскрыто,не сказано о койках небожителей).не упомянут итог организации "противоэпидемических", мер ( открыли школы,вузы ретораны кинотеатры,бани....) ,на фоне которых закрыли ряд ковидных коек.Нам внушают ,что это вторая волна, ладно пусть ,но тут же вопрос,кто ее создал, в предверии сезона гриппа.А каков итог.нам пишут ежедневная смертность 3-5 труппов. хотелось прочесть статью,расследование про это. известно,что для этого контенгента созданы коаидныеморги

Rosa
24 окт 2020 в 17:16

Все идёт по схеме
Дайте ему аскорбинку и пусть лежит !
Помрёт - похороним.
Главное не люди, а лишь видимость ситуации , что все по контролем.

ОТВЕТИТЬ
Ольга (не та)
24 окт 2020 в 19:03

Вирус много чего показал. По сути, идет мировая война, только не с явным врагом, а с невидимым. И мы можем оценить нашу боеспособность.

Измученных людей, которые задыхаются, температурят по 10 дней, с поражением легких 60%, не берут в больницы. Заявляют - мест нет. Нет у вас анализа с подтверждением ковида - лечитесь дома! Здоровья вам, хорошего настроения. Читала историю омича, у которого две недели больную мать в критическом состоянии с температурой 38-39 не брали в больницу. Он с боем добился госпитализации, но поздно - умерла женщина в 61 год.

Ребята, а если бы в войну так? Сказали бы: нет мест в госпиталях, нет хирургов! Собирать с боля боя только тех раненых, кто помоложе, да у кого в штабе связи есть, остальных оставлять. Оперировать только перспективных и "статусных". Нет же, вытаскивали всех. Строили полевые госпитали, и врачи с сестрами находились.

Что изменилось? Тогда нельзя было своих бросать - сейчас можно стало? Нет у нас своих медиков - китайцев позовите! У нас же богатая страна, не? Заплатить им можем? А они на своей территории справились, теперь нам помогут. Нет коек - стройте, каркасные здания собираются-разбираются быстро, а пандемия у нас не вчера началась.

Какая там война: Минобороны в мирное время сидит, зажалось, ни койки ни таблетки не отдадим гражданскому населению.

Что мы там "можем повторить"?)) Ничего мы не можем, с такими командующими.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 окт 2020 в 00:54

Спасибо за честность!

ОТВЕТИТЬ
олег
26 окт 2020 в 11:29

Вот и выявились результаты многолетней бездарной политики таких, как Голикова и т.п. Оптимизация в медицине, например. Где тонко, там и порвалось. Мы в коллапсе глубоком. Медики тоже болеют и умирают. И скоро начнут увольняться. Что делать будем? Делать вид, что все Ок? Хватит врать , нужно срочно строить мобильные госпитали, обеспечивать всем необходимым и спасать нацию.

Вася
26 окт 2020 в 12:16

Сразу вспоминается паройдийное видео, где кое кто сидит в короне и в противогазе обложенный консервантами:"Я хочу сразу всех успокоить, сказать что все в полном порядке. Мы все контролируем, все под контролем. Ни чего нет! Все есть! Ни чего нет! Не надо ни какой паники!" - Прямо и в точку подчеркивает происходящие.

Лариса
28 окт 2020 в 06:29

Вызвала скорую в 21 приехали 5.25 утра 25 минут в 2 голоса убеждали что никуда не повезут, никакой пневмонии нет. Настояла чтобы забрали,в 4 МСЧ сделали мскт,двухсторонняя пневмония 24% поражения легких. Мест в больницах нет, привезли домой. Сказали утром придет врач, на следующиц день в 16 ч.пришла фельшер выписала кучу ан тибиотиков, а у меня ковид.

Загрузка...