20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Горбольнице № 17 вернули статус ковидной. Она проработала в плановом режиме всего две недели

В Омской области зарегистрировано более 1300 активных случаев коронавируса

Поделиться

В ГБ № 17 госпитализируют больных с лёгкой формой COVID-19

В ГБ № 17 госпитализируют больных с лёгкой формой COVID-19

Поделиться

Горбольнице № 17 в Омске вернули статус ковидной

Как сообщили сегодня, 28 сентября, в региональном Министерстве здравоохранения, в Омске пациентов с коронавирусной инфекцией госпитализируют в семь медицинских учреждений: Областную клиническую больницу, городскую больницу № 11, больницу скорой медицинской помощи № 2, медико-санитарную часть № 4, родильный дом № 4, Детскую клиническую больницу № 3 и городскую больницу № 17. Причём ГБ № 17 успела поработать в плановом режиме всего около двух недель, уточнили NGS55.RU в ведомстве.

27 августа министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявляла, что вернуть в строй городскую больницу № 17, МСЧ-4 и хирургический корпус Областной клинической больницы планируется до конца сентября. Напомним, больница на 200 мест в Октябрьском округе была перепрофилирована для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в начале июля. Руководителем была назначена главврач городской больницы № 11 Анна Лисичкина. 18 сентября новым руководителем горбольницы № 17 стала Марина Костенко.

— Учреждение обеспечено медикаментами, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами, у врачей и персонала есть опыт работы в условиях коронавируса. Процесс запущен в штатном режиме, и мы уже начали направлять в ГБ № 17 первых пациентов, — сообщила сегодня министр здравоохранения региона Ирина Солдатова. — Помимо этого омское здравоохранение обладает достаточным объемом коечного фонда, базами для обсервации, при необходимости все это будет введено в строй, и все пациенты, кому это будет необходимо, получат помощь в условиях стационара.

По данным регионального Минздрава, в больнице будут лечить пациентов с лёгкой формой коронавируса.

Ирина Солдатова призвала пожилых людей, хроников и беременных омичек соблюдать режим самоизоляции. Последний месяц заболеваемость COVID-19 в Омской области снова растёт. На 28 сентября на лечении находятся 1348 пациентов. Сегодня на оперштабе по борьбе с распространением коронавируса в регионе будет решаться судьба масочного режима и режима повышенной готовности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...