12 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Прокуратура начала проверку из-за огромных очередей перед омским детским садом

В ведомстве считают, что это ставит под угрозу здоровье детей

Поделиться

Со 2 сентября в омских школах и детских садах ежедневно проводят утренние фильтры

Со 2 сентября в омских школах и детских садах ежедневно проводят утренние фильтры

Поделиться

Омская прокуратура заинтересовалась огромными утренними очередями возле детского сада № 249 — они, напомним, возникают по причине того, что воспитанникам учреждения каждое утро замеряют температуру по требованию Роспотребнадзора.

— В социальных сетях распространяются фотографии очереди перед входом в детский сад № 249, что может негативно сказаться на здоровье малышей. Прокуратурой Кировского округа Омска в настоящее время данная информация проверяется, в случае подтверждения фактов будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что ранее родители воспитанников детского сада № 249 пожаловались в соцсети «ВКонтакте» на то, что им приходится долго стоять на улице в очереди и мёрзнуть вместе с детьми. Большая очередь образовывается из-за того, что воспитанникам детсад по требованию Роспотребнадзора замеряют температуру. Взрослых пускают в сад только в масках и перчатках. Температуру детям одним и тем же градусником замеряет медсестра детского сада.

В департаменте образования пояснили, что со 2 сентября в омских школах и детских садах действительно проводят утренние фильтры. Руководители образовательных учреждений в ближайшее время должны откорректировать процедуру утренней термометрии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...