Все новости
Все новости

Из-за термометрии перед школами, вузами и детсадами в Омске начали выстраиваться очереди

Родители, дети и учащиеся стоят на улице по полчаса

Огромная очередь в детский сад

Поделиться

В группе «Типичный Омск» соцсети «ВКонтакте» родители воспитанников детского сада № 249 пожаловались на то, что им приходится долго стоять на улице в большой очереди, которая образовалась из-за того, что воспитанникам измеряли температуру. Напомним, это делают по требованию Роспоребнадзора перед входом в любое образовательное учреждение. В случае если градусник покажет 37 градусов и выше — оправляют домой. По словам Натальи Чухломиной, мамы воспитанника детского сада № 249, на улице холодает, а родители опаздывают на работу.

— В сад пускают через одни ворота, вход в масках и перчатках для взрослых. Вход в кабинет медработника сделали с улицы, температуру измеряет одна медсестра одним термометром. Потом детей ведем на участок. Сейчас становится холодно, все мерзнут по 20–30 минут в очереди. На участке дети до 8 часов сидят в холодных беседках, — обеспокоена Наталья.

В департаменте образования пообещали прокомментировать ситуацию, но ответа к концу дня мы не получили.

А вот фотография из другого паблика: большая очереди у входа в СибАДИ — всё по той же причине. Студентам измеряют температуру.

Очередь в университет

Очередь в университет

Поделиться

В официальной группе Министерства просвещения РФ появилась информация о том, что в ведомство поступали сообщения из разных регионов — в некоторых случаях вход в образовательные учреждения был затруднён, в том числе и в школы.

— Проходной режим в школы должен включать все меры по защите здоровья и безопасности и в то же время не приводить к скоплению людей. Нам необходимо принимать детей в здании школы, а не устраивать измерение температуры на улице, тем более что в северных и восточных районах уже скоро температура резко начнёт понижаться. Призываю субъекты отдельно это проконтролировать, — прокомментировал Министр просвещения Сергей Кравцов.

Также в сообщении говорится, что по противоэпидемиологическим правилам температуру учащимся нужно измерять в просторных рекреациях с разведением потоков детей и соблюдением социальной дистанции.


— Такая процедура уже была отработана на ЕГЭ и известна каждому региону, — напомнил замминистра просвещения Виктор Басюк.

Если и вы простаиваете в очередях в ожидании, когда вам измерят температуру, делайте фото и присылайте нашему редактору рубрики «Образование» Анне Никитенко на почту ra.1808@mail.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter