16 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Начмед БСМП-1 рассказал о том, как врачи дали разрешение на транспортировку Навального

Он пояснил, что медики учитывают возможные риски

Поделиться

Врачи разрешили транспортировать Навального в Берлин

Врачи разрешили транспортировать Навального в Берлин

Поделиться

После нескольких консилиумов медики приняли решение дать разрешение на транспортировку политика Алексея Навального. Начмед БСМП-1 Анатолий Калиниченко рассказал журналистам о том, как врачи пришли к этому решению.

— Мы бы хотели рассказать вам об этапах сегодняшнего дня и вечера. Сегодня мы провели дистанционные и очные консультации со специалистами. Диагноз «отравление» был окончательно исключен на основании экспертизы. Был установлен диагноз, который, на наш взгляд, объясняет состояние Алексея Анатольевича. Где-то здесь здесь ходит информация о каком-то препарате, химико-токсикологическом соединении, которое обнаружили. Никаких бумаг на этот счёт мы не имеем. Результатов исследований не имеем. В анализах крови и мочи никаких следов указанного препарата нет. По крайней мере, не выявлено химиками. И дозировки, которые нашли, мы не можем принимать во внимание, тем более что клиника его заболевания не очень укладывается в отравление данными веществами, — заявил Анатолий Калиниченко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О каких веществах шла речь, врач не уточнил.

Начмед БСМП-1 также заявил, что медики сегодня общались с коллегами из Германии, которые приехали в Омск для транспортировки Навального в берлинскую клинику.

— Мы провели консультацию с бригадой немецких врачей, которые прибыли сюда по запросу родственников пациента. Мы провели с ними консилиум в гостинице. Мы пригласили их на консилиум в больницу. Они приехали, посмотрели нашего пациента, посмотрели лечение, которое мы проводим, и остались полностью всем удовлетворены. Они согласились с нашим диагнозом и лечением. Бригада посчитала пациента транспортабельным, и они гарантировали, что довезут его до указанного места назначения, как мы понимаем, — это Берлин. На тот момент мы посчитали вопрос о транспортировке преждевременным. Продолжили лечение пациента. Сейчас мы считаем его состояние достаточно стабильным, и, имея многократные просьбы разрешить транспортировку и понимая, что существуют определенные риски, мы приняли решение о том, что не возражаем против перевода пациента в другой стационар, тот, который укажут нам родственники, и тот, который подтвердит нам приём пациента, — добавил Анатолий Калиниченко. В этот момент возле здания БСМП-1 послышались аплодисменты.

Начмед БСМП-1 уточнил, что транспортировке Навального будет предшествовать множество «врачебных мероприятий».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...