30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Врачи хотят оставить Алексея Навального в Омске до стойкой стабилизации его состояния

Александр Мураховский рассказал, почему медики запрещают транспортировать политика в Германию

Поделиться

Медики считают, что Алексей Навальный должен остаться в омской больнице

Медики считают, что Алексей Навальный должен остаться в омской больнице

Поделиться

Главный врач БСМП-1 Александр Мураховский в очередной раз рассказал журналистам о состоянии политика Алексея Навального, который сейчас находится в отделении реанимации омского медучреждения. Он снова заявил, что медики не согласны с решением близких Навального транспортировать его на самолёте в Европу — это может спровоцировать у Навального судорожный синдром.

— Сейчас у нас прошёл очередной консилиум с участием наших коллег из Германии, где снова обсуждались вопросы лечения и транспортировки из БСМП-1. Коллеги пришли к выводу о том, что в крови и других биологических материалах мы не нашли никаких отравляющих веществ. У него случилось нарушение обмена веществ, а в частности, снижение уровня глюкозы в крови и резкое изменение давления. Его сопровождающие подтверждают, что он чувствовал себя хорошо, а потеря сознания случилась, когда взлетал самолёт. Для того чтобы избежать больших рисков и чтобы не было судорожного синдрома, реаниматологи БСМП-1 и наши московские коллеги настояли на том, чтобы пациент оставался на лечении здесь. До стойкой стабилизации его состояния, — рассказал Александр Мураховский.

Главврач БСМП-1 также добавил, что немецкие медики являются лишь «транспортёрами».

— Наши немецкие коллеги — это транспортёры: забрали-доставили, забрали-доставили. Могу сказать, что здесь, в БСМП-1, пациенту оказывается вся необходимая помощь, — заявил Александр Мураховский.

Ранее супруга Алексея Навального сообщила журналистам, что немецких врачей, которые приехали к политику, привезли на машине полицейские. Силовики и российские медики, по словам Юлии Навальной, препятствовали встрече близких политика с немецкими врачами.

Сейчас к зданию БСМП-1 продолжают подходить люди с плакатами. Они требуют, чтобы врачи дали разрешение на транспортировку Алексея Навального в Европу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...