24 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

На одного умершего — два мешка: областная клиническая больница закупает 1,5 тысячи пакетов

По информации Минздрава, масштабная закупка не связана с коронавирусом

Поделиться

ОКБ сейчас работает с коронавирусными пациентами

ОКБ сейчас работает с коронавирусными пациентами

Поделиться

Омская областная больница покупает 1,5 тысячи мешков для трупов

На сайте госзакупок появилось объявление о том, что омская областная клиническая больница закупает полторы тысячи патологоанатомических мешков, которые используются для транспортировки трупов. Учреждение готово потратить на них максимум 452,2 тысячи рублей.

Напомним, ОКБ входит в число омских больниц, которые работают с пациентами с коронавирусом. Как пояснили в пресс-службе регионального Минздрава, закупка плановая и не связана с COVID-19.

— Такое количество патологоанатомических мешков связано с новыми требованиями, согласно которым на одного умершего необходимо не менее двух мешков. С новым дополнительным статусом Омской областной клинической больницы закупка не связана и относится к текущему роду деятельности, — прокомментировали NGS55.RU в региональном Минздраве.

Вчера, 29 июля, во время совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что надвигающийся сезон гриппа может осложнить ситуацию с лечением коронавируса.

Как вчера сообщил областной оперштаб, в области зарегистрировали ещё 111 новых случаев заражения. Общее количество заражённых в регионе с самого начала пандемии достигло 6524 человека, умерших — 65.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!