17 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

Больной коронавирусом омич рассказал о месяце жизни в больнице

Со слов пациента МСЧ-4, каждый день в реанимации умирает несколько человек

Поделиться

Омич каждый день видит из окна больницы очереди из машин скорой помощи

Омич каждый день видит из окна больницы очереди из машин скорой помощи

Поделиться

Омич с подтвержденным диагнозом COVID-19 анонимно рассказал интернет-порталу «Город55» о реалиях, с которыми он столкнулся в стенах больницы, в которой лежит уже целый месяц.

42-летний омич предполагает, что коронавирусом он заразился во время рабочей командировки в Новосибирск. В конце мая мужчина почувствовал недомогание. После обследования выяснилось, что у него повреждены 25% лёгких. Омича госпитализировали в МСЧ-4 — сначала в палату, в которой лежат пациенты с неподтвержденным диагнозом, затем, после подтверждения диагноза — в «грязную» палату. Поначалу его лечили антибиотиками. Через некоторое время состояние мужчины настолько ухудшилось, что его положили в отделение реанимации. Там его подключили к кислороду и назначили новые препараты.

В первый день пациент наблюдал, как из реанимации увозят шесть черных мешков, на второй день их было четыре.

«По причинам смерти, конечно, я не знаю заключений — лежали и с сердцем, и с двусторонней пневмонией. Не знаю, что писали там врачи, но тот факт, что людей так часто увозили, меня не обнадеживал. [... ] Врачи подбадривали: «Не ты первый, не ты последний, по возрасту должен вывезти». Такой медицинский юмор. Но для меня это был шок» , — рассказал мужчина «Городу55».

Спустя пять дней лечения в отделении реанимации омич почувствовал себя лучше — температура спала, к нему вернулись обоняние, вкус и аппетит. Сейчас он продолжает лечение, но уже в «чистой» палате, и ждёт выписки, но по-прежнему испытывает одышку. По его словам, медики несут на себе очень большую нагрузку, «работают как машины», однако картинка, которую показывают по телевизору, очень сильно отличается от реальных будней больницы.

«Мы разговаривали как-то с врачом, я спросил, почему по телевизору показывают, что больные лежат в изолированных боксах, в каких-то колбах целлофановых, а у нас обычные палаты. Он говорит: «Да это только по телеку показывают». Такого сейчас нигде нет, больницы просто переоборудованы под ковид, подведен кислород к кроватям», — отмечает омич.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...