17 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Омске от COVID-19 умер актёр с синдромом Дауна Александр Волгин

С тем же диагнозом в больницы госпитализированы его родители

Поделиться

Александру Волгину было 34 года

Александру Волгину было 34 года

Поделиться

Сегодня, 20 июня, коронавирусная инфекция унесла жизнь ещё одного пациента. Как сообщили в Омской организации инвалидов «Планета друзей», скончался её воспитанник Александр Волгин. Он был госпитализирован в больницу на этой неделе. COVID-19 также диагностирован у его родителей. Они лежат в разных стационарах.

— Творческий, спортивный, откликающийся на любую инициативу, удивительно добродушный — ведь к нему тянулись все, большие и маленькие. Нам будет его невероятно не хватать, — говорится в официальной группе «Планеты друзей» в социальной сети «ВКонтакте».

Александр Волгин занимался в театральной мастерской для артистов с синдромом Дауна «Планета друзей» и работал в мастерской «Добрый челнок». Он шил медицинские маски для омичей и одноразовые халаты для медиков, которые борются с коронавирусной инфекцией в Омской области. В конце мая первая партия средств индивидуальной защиты была передана в Городскую больницу № 9.

Редакция NGS55.RU выражает соболезнования родным и близким Александра Волгина и желает скорейшего выздоровления его родителям.

По данным Министерства здравоохранения Омской области, за время пандемии скончались 25 пациентов с коронавирусной инфекцией. Всего заражены 2727 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...