2 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Гость
15 июн 2020 в 11:55

Видимо, большую "премию" обещают от "МедИнвестГрупп" за проталкивание проекта, вот и старается мадам

ОТВЕТИТЬ
Денис
15 июн 2020 в 12:13

Из этих объяснений вижу:
1. Ирина Солдатова обеспечила прибылью «МедИнвестГрупп».
2. Ирина Солдатова работает в угоду не народной медицины, в угоду "интереса".
3. Такое, антинародное, решение противоречит:
* клятве Гиппократа;
* коллективному (народному) здоровью;
* совести.
4. Геноцид проводится целенаправлено и планово.

Её дети и внуки узнают свою Мать по поступкам.

ОТВЕТИТЬ
соник
15 июн 2020 в 12:24

"...уже сегодня я знаю и вижу своими глазами, что далеко не везде у нас есть ремонты,.. ..., имеется должное материально-техническое обеспечение". А знаете ли Вы,Ирина Геннадьевна, что в Омске ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство стационаров НЕ СООТВЕТСТВУЮТ современным САНПИНам? Давайте их реформируем, приведем в соответствие!

0075777
15 июн 2020 в 12:59

Тут как то в одном интервью госпожа министр заявила, что зачем больнице 5 лабораторий и из этого вытекает следующая мысль, а зачем Омску такой министр.😐

Гость
15 июн 2020 в 11:28

"Если в лаборатории с потолка падает штукатурка, а старая проводка не дает использовать элементарные приборы, о каком качестве исследований можно говорить? — заявила Ирина Солдатова."Умереть- не встать. Всё с ног на голову! Да это же твоя прямая обязанность- организовать своевременный ремонт и нормальную эксплуатацию помещений лабораторий. Вместо того, чтобы привести в порядок то, что есть- уничтожить лаборатории. Попахивает, знаете-ли.

ОТВЕТИТЬ
Иван
15 июн 2020 в 15:32

На НГС есть любопытная заметка про Солдатову. Из неё можно узнать, что наш министр владеет тремя квартирами (как я понял, в Москве), загородным домом в Подмосковье и квартирой в Эмиратах. Одна из её квартир стоит более 30 млн рублей.

Запомним эти факты, а теперь зададим себе вопрос: почему вдруг Солдатова оказалась на таком расстоянии от своей обеспеченной столичной жизни? Ради чего уехала на несколько тысяч километров от родных, оставив своих детей, друзей и родственников? Неужели её глубоко волнует и тревожит судьба медицины в нашем городе?

А теперь посмотрим на последние события. У меня сложилось впечатление, что госпожа Солдатова поддерживает идею рейдерского захвата омской лабораторной службы, лоббируя интересы столичного олигарха. Бескорыстно ли она это делает? Не является ли её приезд в Омск своего рода служебной командировкой, для решения определенных задач? Куда смотрит прокуратура? ФСБ? СК? ФАС?

Госпожа Солдатова рассуждает очень интересно. Лаборатории находятся в плохом состоянии, поэтому их нужно уничтожить. Это всё равно что сказать - больной находится в плохом состоянии, поэтому мы не будем его лечить, а просто умертвим.

ОТВЕТИТЬ
Омичка
15 июн 2020 в 18:19

По логике министра получается, если отваливается штукатурка, то надо закрыть такую ужасную лабораторию. А если в большинстве омских больниц тоже кое где отваливается штукатурка. Их тоже закрыть? Бред. Только деньги. Сколько ещё наш город должен страдать от временщиков. Главных врачей увольняет, лаборатории "оптимизирует". Пострадаем мы, омичи. Спасать нужно город от такого руководителя омской медицины.

Любитель Путина
15 июн 2020 в 13:15

Может быть Солдатовой следует вернуиться домой и там оптимизировать лабораторную службу? Все( оптимизация) начинается там, где крутятся большие деньги и в угоду столичным организациям! Кто навязал этого министра Омской области? Почему к жителям области такое пренебрежительное отношение? Наш регион- это что, сакральная жертва ?????????

Любитель Путина
15 июн 2020 в 13:19

В Омске нужно строить современные больницы с большими площадями и светлыми помещениями и суперсовременным оборудованием, а не оптимизировать лаборатории!!!!!!!!!!!!!!

Нина
15 июн 2020 в 14:44

Как вообще можно было додума ься до такого? И спрашивается зачем нам такой министр, который думает не о здоровье населения города, а о доходах "мединвеста". Ваше дело, чтоб лаборатории соответствовали нормам и стандартам. Гнать вас из нашей области, просто геноцид.

ник
15 июн 2020 в 20:32

В Омске современной медецины нет- Стороженко по сокращал и по закрывал -все в городе и области -лабораторные анализы итак на 50% отдано Москве -после оптимизации вообще все -100% уйдет в центр- Цена вопроса 2.5-3млрд.руб.в год -рентабельность биснеса-300%--Кому нужно здоровье омичейт *МЫ НЕГРЫ*-все деньги в Москву -а нам вредные выбросы и болезни. Самое главное чтобы работала нефтянка -а мы чем быстрее вымрем тем лучше -меньше денег на медицину уйдет.

ввв
15 июн 2020 в 11:09

молодцы медики, что начали подымать проблему, а то втихаря эта масковская красавица наворотит и не такое. Неужели Вы думаете что варяги, тем более московские уральские, обеспокоены проблемами нашей области, им бы день отстоять да ночь продержаться, отбить бабки и поставить "зачёт"

ОТВЕТИТЬ
таня
15 июн 2020 в 11:20

деньги, деньги, деньги......

Гость
15 июн 2020 в 14:07

Какая оптимизация лабораторий?! А как анализ cito!!! Если лаборатории под рукой нет час и уже анализ не достоверный! Час!!! И жизни нет, время упущено! Вы в своём уме!!! Совсем город дном станет!А очереди, для сдачи анализа, сейчас талоны выдают ждем, а так месяцами очередь нужно будет ждать! Проще роддом и похорон.бюро оптимизировать, родился пожил, заболел и слег навечно. По качеству жизни город и так уже предпоследнее место занимает.

ЯЯ.
15 июн 2020 в 14:20

Если доработать существующую систему, то да, если протащить новую под вывеской "доработки" - категорически нет. Почему? А потому, что перед назначением нового министра заведомо было скрыто от общества непопулярная "реформа". Это обман, как с пенсиями.

15 июн 2020 в 16:13

Очердной путинский наездник на наш город. Вскачет, покатается и бросит!

Костя
15 июн 2020 в 16:24

Что, в Москве все захапали, кинулись по регионам?

ленка
15 июн 2020 в 10:35

Ирочка дорогая, ты всё верно говоришь. Не обращай внимания на этих здыдней и завистников. Рада нашему знакомству😊. А в целом в нашем городе одни нытики и лентяи попрошайки. И мужиков нормальных нет, одни жирные плаксы...

ОТВЕТИТЬ
Емельянова Люда
15 июн 2020 в 12:44

О каких реорганизацих может идти речь, когда такая нехорошая ситуация с короно-вирусом, он не снижается, а продолжает расти. Поэтому нажо развернуть дополнительные лаборатории, то есть военных эпидемиологов в помощь уже действующим. Надо сокращать время на проведение анализов, срочно. Иначе не вылезть из этой ямы. Пусть окажут помощь также, Якутску. Там тоже нужно усиливать борьбу с короной.

Емельянова Люда
15 июн 2020 в 12:49

Что не понравилось? Почему убрали комментарий?

Емельянова Люда
15 июн 2020 в 12:50

Спасибо.

Зина
15 июн 2020 в 14:51

Если вы Ирина окажетесь в ситуации, что нужен будет срочный анализ, а вам предложат его подождать пару тройку дней, пока он из Москвы прийдет, что скажите. Или думаете, что вас это не каснется? А зря, за все свои дела надо платить, и уже при этой жизни...Одумайтесь

Гость
16 июн 2020 в 00:30

Пришлите уже кто-нибудь женщине нормального парикмахера. Министр же!

Корни черные отросли, волосы выжжены до желтого пигмента, какая-то вульгарная "домашняя" покраска. Концы посеченные болтаются... Жуть!
И ведь профессия и карантин позволяют все это "великолепие" спрятать под медицинской шапочкой. Так нет...

Сержант
16 июн 2020 в 07:23

Медикам дожимать надо Солдатову. 100% Коммерческий заказ отрабатывает. Пусть в бункер пишут. Чинуши сильно переживают, когда народные волнения до бункера доходят.

ГОСТЬ
16 июн 2020 в 08:12

Экономический эффект можно посчитать по разному, и иногда в свою пользу. Но просьба помнить, не все можно измерить деньгами. А если раньше не вкладывали в ремонт, реструктуризацию лабораторий, чем сейчас хвалиться. Даже если создали не Вы эту ситуацию, а до Вас это сделали. Вы все равно отвечаете за урегулирование ситуации на сегодня, или: "После нас, хоть потоп". Уже несколько раз сталкивалась: "Курьер потерял результаты анализов", "Извините, связи нет". Мы оправдываемся постоянно, а свое нерадение прикрываем огрехами других. Подумайте, посоветуйтесь со специалистами (в том числе и с экономистами, с практиками имеющими большой опыт). Мое мнение, старая система была хорошей (продманной), а сейчас все решают деньги.
Да хранит Вас Бог и даст Вам сил, знаний в решении Вашего сложного вопроса.

Игорь
16 июн 2020 в 09:00

Если в лаборатории падает штукатурка и старая проводка, за это дело надо вздрючить главного врача. А элементарное оборудование... Чиновник видимо вообще не в теме о лабораторном оборудовании. Я согласен, что часть лаб.исследований необходимо передать в централизованную лабораторию. Это редкие исследования типа медь, церулоплазмин, есть ещё куча исследований маловостребованных на местах. Ну и там где докторов нет, оставить минимум экстренных исследований... Только не надо мне говорить про суперлаборанток... Вроде простейшая ситуация выходящая из привычного течения работы и лаборантки зависли... Гемостаз не передашь из-за времени проведения анализа... кровь и моча клинические понятно и так --есть анализаторы у всех. Биохимия--- только экстренная и хватит всех этих ЛПВП ЛПНП по цитовке... А так.... Обычная масковская засланка... С ясной целью

Гость
16 июн 2020 в 11:11

Я не понимаю, как один человек может решать такие вопросы? Кто сказал что это правильно и омичи с этим согласны. Какое право она имеет принимать решение без спроса. Пришла, разогнала наших врачей... Объяснений ни каких нет. Плохо работали, хорошо работали, эти врачи? И почему на их места посажены не омичи, а люди не известные своими делами. Откуда мы знаем какие "медицинские заслуги" У них за плечами. Короче я против, за правление в темную. Я против что в моем городе кто то "правит" себе на уме!!! Что твориться, что этим "московским правителям" От нас надо. Страшно за детей и стариков😢😢😢

Пенсионер
17 июн 2020 в 04:34

А кто виноват, что в учреждениях здравоохранения падает штукатурка? Солдатова и виновата. Чтоб не делать ремонт, она вместе с Москвой занимается экономией, при помощи минимизации

Гость
15 июн 2020 в 10:32

Чихать хотела она на проблемы попадающих под сокращение лабораторий, свои интересы будет решать.

Загрузка...