29 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

ЯЯ.
10 июн 2020 в 22:18

Проголосовал за обнуление - получи платные анализы (безальтернативно).

ОТВЕТИТЬ
Андрей
11 июн 2020 в 00:53

Пресс-служба Минздрава сообщает, что лабораторное оборудование устарело, а количество исследований ограничено, логистика не выстроена, а помещения не соответствуют санитарным норма. Из всего этого следуют вопросы:
1. Почему бы госпоже Солдатовой не обновить оборудование в существующих лабораториях?
2. Все лаборатории проходят лицензирование и проверку Роспотребнадзора, отсюда следует, что они соответствуют всем требованиям.
3. Получатся, что до сегодняшнего дня население Омской области получало недостоверные и ограниченные исследования, что мягко говоря не правда. Редкие и высокотехнологичные исследования проводит лаборатория КДЦ.
4. Возникает еще один и самый главный вопрос, что будет с сотрудниками, которые останутся за бортом, после централизации лабораторий? Они теряют льготный стаж проработав во вредных условиях. У многих он превышает 20 и более лет. Это получатся уже нарушение Трудового законодательства.
5. Создание централизованной лаборатории - это монополизация рынка и возможностью манипулирования стоимостью (не целевого использования бюджетных средств) медицинских услуг в строну постоянного повышения.
6. Заявленная экономия в 112млн. рублей не идет ни в какое сравнение с судьбами людей, которые теряют работу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2020 в 22:54

Дилетанты задолбали, довершают развал медицины . Народ мрет как мухи, они эксперименты ставят . С кем останутся , когда мы все вымрем?

Гость
11 июн 2020 в 00:04

У нас уже был министр здравоохранения РФ - оптимизатор, когда признали неэффективным количество имеющихся стационарных коек...Сейчас оптимизация лабораторий... Только вот, известно ли Ирине Геннадьевне Солдатовой, что сейчас в поликлиниках реактивов для проведения анализов не хватает на полный месяц...

ОТВЕТИТЬ
Ольга (не та)
10 июн 2020 в 21:49

Угу. Уже сейчас талончик на анализы не получишь, врачи открытым текстом спрашивают: "Есть возможность платно сдать?" Ну и идем в КДЛ, чего тянуть-то.
А теперь будет просто платно, для всех. Оптимизаторы...

ЯЯ.
10 июн 2020 в 22:41

Новый министр здравоохранения из московского региона и московская группа ООО «МедИнвестГрупп». Совпадение? Не думаю. (с)

ВКурсе
10 июн 2020 в 23:01

Делить в стране почти нечего. Жаждущие стать новыми миллионерами вынуждены придумывать все новые идеи

exSU
10 июн 2020 в 23:05

Правильно народ волнуется - сейчас проголосуем, а потом здоровья много надо будет, чтоб тачки катать...

Гость
11 июн 2020 в 00:53

Для ребёнка с температурой талончик дают через нескл дней только... И так уже за свой счёт все делаешь, потому как врачи не признают наличие болезни. А что потом будет?

Гость
11 июн 2020 в 08:28

Реформа здравоохранения привела к тому, что грянула эпидемия, и мест для больных не хватает и специалистов врачей не хватает чтобы справляться с потоком заболевших.

Угробили здравоохранение одним словом. Теперь за лаборатории взялись. Ироды!

Гость
11 июн 2020 в 09:31

Если все будет платно, зачем платить налоги? Зачем кормить этих дармоедов за бюджетные деньги? Министры уж точно не нужны...

гость
11 июн 2020 в 11:50

а пенсионеры как ? на лекарства не хватает , на еду , а анализы - это уже роскошь ! подыхайте дорогие родители , не выходя из дома !

Гость
11 июн 2020 в 12:20

Если решили сделают ничто им не указ, москвичи видно решили прибрать ещё одну сферу деятельности
Остаётся только копить деньги, минимизировать налоги, понимать что государству нужны только налоги, отдавать оно не любит, бесплатное все исчезает
Возникает вопрос зачем мне государство? Мне и без него хорошо, зная что мне от государства толку нет стараюсь чтобы и от меня государству ничего не досталось

Ольга
11 июн 2020 в 08:32

Это настоящий рейдерский захват.Что собственно Москва планомерно и давно делает с Омском.Омичи будут вынуждены вообще всё делать за деньги.Почему вообще здесь распоряжается люди,которым плевать на город и на людей,экономят они только в свой кошелёк.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2020 в 08:23

Только две и частные ? А если человек упал на улице или попал в аварию и денег при нем нет , тогда что?А если денег нет , потому что их нет, тогда как?

Ольга
11 июн 2020 в 08:43

Губернатор,вроде обещано было увеличение рабочих мест!!!Или это касается только химической помойки, которую вы обозвали красиво Особой Экономической ЗОНОЙ!ЗОНА-вот что делают с нами.Уходите от управления,если не можете и не хотите защитить город!

Александр
11 июн 2020 в 11:57

У нас что частная медицина в государственных организациях? а где же основные законы по охране здоровья, конституция и т. д., а сотрудникам что делать стать безработными, а если переобучение то за чей счет и кем работать и где? А ведь это в канун голосования по конституции.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 июн 2020 в 08:46

Благодаря им большие перемены произойдут раньше, чем кажется.

ольга
11 июн 2020 в 14:05

Уважаемый губернатор,скажите что у вас творится ,люди и так не могут нормально обследоваться,а теперь до оптимизировались,чтобы сдать элементарные анализы, нужно будет ехать фиг знает куда,а у кого нет денег и возможности ,можете смело дохнуть товарищи!!!Молодцы ,нечего сказать!!!

ольга
11 июн 2020 в 14:15

Уважаемая Ирина Геннадьевна,прежде чем рубить с плеча,вы просто приезжайте ,посмотрите своими глазами,что творится в больницах,особенно по северным районам области,ведь в больницах нет ничего нормального уже давно..А главное у большинства людей и так нет денег на анализы,а чтобы еще их куда то ехать сдавать,нет возможности.Это в Москве все отлично,а у нас к сожалению нет...

Гость
11 июн 2020 в 14:45

Временщица Солдатова лютует, а я сразу после её назначения сказала, что Стороженко ещё добрым словом будем вспоминать. Гнать её надо пока не стало поздно!!! Она нанятый работник, и мы вправе от нее избавиться!

Андрей
11 июн 2020 в 18:21

теперь понятно зачем убрали предыдущего министра. надоели эти гастробайторы-бурков и солдатова.очередную кормушку хотят создать для нужных людей. интересно как к 1-му июля солдатова хочет победить коронавирус-дату он озвучила на своей пресс-конференции. вариант только один - все последние "заболевшие"просто придуманные-бессимптомные-типа вирус есть но без симптомов. ну типа беременная на 8-м месяце без живота

Пупик
11 июн 2020 в 21:51

Вот это правильно !
От них налоги в казну Москвы пойдут, нечего нищету бесплатно лечить.
Мало ли что в конституции написано, просто денег, но вы тут держитесь ! он то теперь уголовно неприкосновенен ))))

C.Б.
12 июн 2020 в 02:10

Старый формат, по данным Минздрава, уже не может работать из-за плохого состояния материально-технической базы лабораторий, низкого качества услуг, невозможности оперативно проводить исследования... с.ка, так займитесь материально-технической базой, глядишь и качество услуг повысится, давно пора уже. 80 лабораторий не могут оперативно проводить исследования, а 2 смогут ???? О людях подумать у нас, как обычно забыли. Ну это, в принципе, закономерно, как только экономистам засратым дают вопросы решать, у них люди в простые циферки превращаются.

ник
12 июн 2020 в 19:07

Скоро квалифицированной гос.медецины неостанется -все деньги идут в частные платные клиники -у нас и так в области анализами занимаються московские фирмы КДЛ и др.Цена вопроса 2.5-3млрд.руб.(рентабельность этого бизнеса 300%)-за такие деньги позакроют все гос.лабаратории.МЫ ЧТО НУЖНЫ МОСКВЕ?Им нужны наши налоги (от нефтихимии )-а омичам химвыбросы -ОЧИЩАЮТ ВОЗДУХ ОТ КОРОНОВИРУСА,

Не равнодушен
13 июн 2020 в 01:35

Надо устроить голодовку лаборантам и не только им, думаю многие поддержат!!!

Загрузка...