Все новости
Все новости

Глава Минздрава заявила, что омские медики получили стимулирующие выплаты на сумму 369 миллионов

По словам омского министра здравоохранения Ирины Солдатовой, денег на выплаты хватит и на июнь

По словам главы омского Минздрава, проблем с выплатами нет

Поделиться

Сегодня, 8 июня, на аппаратном совещании министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова сообщила о том, что за два месяца стимулирующие выплаты получили 6222 медработника, работающих в зоне риска, из 82 лечебных учреждений. Кроме того, по плановым заявкам от 39 учреждений стимулирующие выплаты получили ещё 2536 медиков.

— [Если считать] всё вместе за апрель и за май, мы выплатили 369,4 миллиона рублей для 8758 человек. У нас достаточно средств на стимулирующие выплаты и на июнь. Мы постоянно обновляем информацию, и если возникнет дополнительная потребность на июнь, мы будем просить выделения нам дополнительных федеральных средств. Проблем с этим нет, — заявила Ирина Солдатова.

В начале мая в Омскую область пришли 24 миллиона рублей, распределённые Правительством РФ из резервного фонда, а в середине месяца регион получил ещё 105 миллионов на доплату сотрудникам соцучреждений (врачи, лаборанты, медсёстры, соцработники, педагоги и другие). В конце мая Правительство РФ выделило омским медикам ещё 228 миллионов.

Вы омский медработник? Уже получили выплаты от правительства или находитесь в ожидании? Расскажите нам в комментариях или в сообщениях нашей группы во «ВКонтакте»!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter