Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Открытие активных туров по Омской области: хроники пандемии

Открытие активных туров по Омской области: хроники пандемии

Мы рассказываем о происходящем в режиме онлайн-трансляции

Минувшие выходные в коронавирусном плане, к счастью, не выдались особенно примечательными: лишь неожиданный всплеск количества заражённых в субботу, 6 июня, и известия о том, как будут работать летние кафе и небольшие торговые центры (площадью до 800 квадратных метров). Кроме того, к магазину «Леруа Мерлен», который открылся во время самоизоляции, подали четыре иска — ритейлера требуют привлечь к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства при возникновении угрозы распространения опасного заболевания. Что принесёт нам новая неделя? NGS55.RU продолжает собирать всю актуальную информацию о коронавирусе в режиме онлайн.

Всем доброе утро! С вами Виктор Старцев, и мы вместе начинаем эту рабочую неделю.

Наш министр здравоохранения Ирина Солдатова продолжает путешествовать по районам Омской области. В субботу она приехала в Азовский район, где посмотрела на работу Сосновского ФАПа и амбулаторий в сёлах Сосновка и Берёзовка, а также побывала в действующих корпусах местной ЦРБ и на долгострое новой больницы.

Для тех, кто активно использует общественный транспорт во времена режима самоизоляции: на Лермонтова перекроют движение для трамваев на два вечера (с 20:30 9 июня до 5:00 10 июня и с 20:30 11 июня до 5:00 12 июня). Написали, как будут ездить трамваи трёх маршрутов, которые проходят через эту улицу.

Онлайн-курсы для омских медиков

Помните, как Ирина Солдатова пообещала изменить систему акушерской помощи в Омской области? Похоже, первые шаги уже сделаны — сегодня 150 омских врачей-неонатологов, педиатров и реаниматологов начнут цикл дополнительного обучения совместно с Российским национальным исследовательским медицинским университетом имени Пирогова. Курс рассчитан на 144 часа, в нём будут подробно разбирать актуальные вопросы, с которыми доктора сталкиваются в своей ежедневной практике. Обучение будет проходить в онлайн-режиме прямо на рабочих местах.

— Случаи младенческой смертности должны быть сведены к минимуму. Если вдруг что-то в родах пошло не так или малыш решил родиться раньше срока, каждый неонатолог должен обладать всеми необходимыми навыками, чтобы на самом профессиональном уровне оказать помощь. <...> Пускай сегодня коронавирус ставит нас в рамки онлайн-обучения, но со временем омские врачи смогут посмотреть, как работают ведущие клиники и специалисты столичных регионов России, Европы, Америки, — заявила глава омского Минздрава.

58 новых заражённых в Омской области

Свежие цифры от регионального Минздрава подъехали. За минувшие сутки 58 человек заразились коронавирусной инфекцией (всего 1776), выздоровели 27 омичей (всего 778), а количество летальных исходов не изменилось (22 человека).

В каких районах нашли новых заражённых?

И немного ежедневных уроков по географии Омской области. Территориально новые случаи распределились следующим образом: Омск — 43 человека, Калачинский район — шесть, Омский район — четыре, в Марьяновском и Большереченском районе по два заболевших, а в Русско-Полянском — один.

59-летняя лаборантка МСЧ № 4 Екатерина Лютикова, которая умерла из-за заражения коронавирусной инфекцией 28 мая, попала в федеральный «Список памяти» — в него вносят всех врачей, медсестёр, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии. Неделю назад мы подробно рассказывали о том, что произошло с лаборанткой.

Вот что прямо сейчас происходит в магазине O'STIN в «МЕГЕ». Похоже, омичи решили срочно обновить свой гардероб!

Более 13 млн тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 320 000 человек — Роспотребнадзор.

Никаких особых ограничений на прививки для детей, переболевших COVID-19, нет, сообщила главный врач детской городской поликлиники № 110 в Москве Эльмира Каширина.

По ее словам, младшее поколение в основном переносит коронавирус в легкой форме. Поэтому врачи соблюдают те же правила, что и при ОРВИ. Прививки можно ставить уже спустя одну или две недели после выздоровления.

А вот очередь у входа в CROPP. Как видим, меры безопасности соблюдаются, даже посетители все в масках.

Зона отдыха в «МЕГЕ» огорожена — отдыхать в торговом центре некогда, потому что магазины закрываются в восемь вечера. Да и по правилам безопасности не положено.

Даже робот соблюдает масочный режим! Несмотря на то, что коронавирус ему и не грозит (интересно, а кто-нибудь проводил исследования по этому поводу?). В руке у него терминал — робот поддерживает технологические новшества и бесконтактные способы оплаты.

Пожар на крыше госпиталя для ветеранов войн

Небольшое ЧП в госпитале для ветеранов войн — что-то загорелось на крыше здания. Очаг находился над пустующим отделением, в котором шёл ремонт. Никого эвакуировать не пришлось (сейчас в госпитале 65 пациентов), а пожарные быстро справились с огнём.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства