26 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

таня
2 июн 2020 в 08:18

Все верно! спасибо за статью!

123
2 июн 2020 в 08:57

Отличная статья! Жаль, что ипохондрики её не прочитают. А если и прочитают, то скажут, что ещё один доктор ничего не знает и не хочет их лечить. Кстати, невозможно подсчитать тот экономический ущерб, который наносят ипохондрики.👍

ОТВЕТИТЬ
exSU
2 июн 2020 в 09:04

Бабуски - вот что мешает нашему здравохоронению! Врачей от важных дел отвлекают, чай не дают попить, болезни придумывают, а не дай бог до интернета дорвутся и перепроверять диагнозы начнут!
Есть конечно не большой процент с проблемами психологического характера (деменцию никто еще не отменял) - которые так же можно лечить и корректировать, главное уметь!
Просто люди в течении жизни не получают нормальных услуг от медицины - вот к старости и приходят развалюхами. А врач все списывает на то что "пациент придумал себе болезнь"! Очень удобно.
Сейчас со своим здоровьем надо работать по принципу "Спасение утопающего...", ибо кроме как себе больше вы никому не нужны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 13:25

Рисунки - огонь!

Гость
2 июн 2020 в 13:35

Дяденька, а вы точно психиатр?
Катить бочку на психически больных людей - последнее дело для психиатра. "Ипохондрик счастлив от назначения" ну да, ну да. Отвратительно. Коновал для психики.

PS Ну вот, как я и думала, специлист старого поколения, которое в большинстве своем пациента ни во что не ставят.

olegenka
2 июн 2020 в 14:13

Подпись под рисунками - "Фото: Ангелина Рунова" - это что означает? Ангелина рисовала? Или только фотала? Тогда кто автор рисунков?

ОТВЕТИТЬ
Елена
2 июн 2020 в 15:21

Ангелина Рунова, откуда такой негатив к частной медицине? В тех клиниках, куда мне приходилось обращаться работают высококвалифицированные, грамотные врачи. ОНИ спасли мою жизнь!!. А Вы оскорбляете их в своей статье. Хорошие и плохие, честные и не честные встречаются во ВСЕХ отраслях, кстати журналистика не является исключением. И Вам, как журналисту не пристало вешать ярлыки на достойных, честно выполняющих свой долг врачей. Стыдно!!

ОТВЕТИТЬ
Иришка
2 июн 2020 в 20:27

Я этот ипохондрик, причём с реальными болячками. И знаете, есть конечно у нас хорошие врачи, не спорю, но их единицы. А все остальные, просто страшно идти. Очень много случаев когда поведение врачей вызывает недоумение. Например моя мама не очень любит ходить по врачам, только когда реально припечет. Знаете что она услышала от врача в свои 55? - Ну что вы хотите, у вас ведь возраст! Причём при этом врачем даже не рассматривалась попытка обследования и лечения! Эту же фразу, но от другого врача я услышала в 40! Я понимаю, что врачам надоели эти страждущие здоровья, но выставлять всех врачей белыми и пушистыми, а пожилых больными на голову или скучающими - не надо. Пример не из моего опыта, а коллеги по работе - муж у неё палец большой отрубил, на одной коже висел. И хирург спрашивает жену: А ему как палец пришить - как всем, или чтобы работал? Ну конечно она выбрала второй вариант и соответственно выложила неплохую сумму. А теперь об адекватности лечения врачами: Мучалась долго и таки пошла к терапевту, мужчина, возраст солидный. Жалуюсь что одна ноздря не дышит, лицо опухает и стала бледная как стена. Он не стал заморачиваться обследованиями и говорит мне: - Ну я тебе сейчас выпишу таблетки от аллергии, если не поможет, отправлю к другим специалистам. И выписал сильный гормональный препарат с которого слезть невозможно.Так гайморит он мне лечил. Сами не адекватнее пациентов!

Обыватель
5 июн 2020 в 14:18

Уважаемый психиатр. Конечно, доля правоты у Вас есть. Не спорю. Меня самого спасли медики от смерти. Но..... увы, такие комменты, как написала "Иришка" заслуживают внимания. Если врачи старой закалки ещё что-то пытались, то"жертвы ЕГЭ" даже не пытаются. Сам столкнулся. ... А получить кличку (не диагноз" "ипохондрик" у вас очень легко.

Дулерайн
5 июн 2020 в 17:16

А можно еще статью про то, куда помимо больниц ездят старики и старухи по утрам? Да так, что складывается впечатление, что 90% Омска - это старики.

Бывалый
8 июн 2020 в 11:08

Это у автора "врачебное". Он думает что по 1 вопросу определил кто перед ним ипохондрик или нет... Я вот свою болячку изучала на практике, и через интернет и врачи не умеют ее лечить. Каждый раз слышу очередной бред по медицинскому протоколу... только вот нормальных обследований никто не делал, и диагноз поставлен на пальцах. Насчет совместимости лекарств. НИКТО из врачей ни разу не спросил "какие препараты Вы принимаете", назначают на обум. Я так конкретно отравилась однажды Когда сообщаешь сам можно услышать а что это? Я Еще заметила что у каждого врача есть свои любимые препараты, которые он выписывает каждому второму. И совсем не выписывают препараты которые должны снять отрицательный эффект. Если препарат загущает кровь и повышает риск возникновения тромбоза, никогда не назначает разжижающие . При антибиотиках никогда не говорят что нельзя принимать с молоком. Синдрома раздраженного кишечника не существует - это недообследованная проблема... Потом сюрприз будет... после того как антибиотиком полечат, и доведут до язвенного колита.