18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

В гостиницу «Турист» заселяют новых вахтовиков из Якутии. В Омске их уже больше тысячи

Всего на Чаяндинском месторождении работали более полутора тысяч жителей региона

Поделиться

Несколько минут назад к гостинице «Турист» подъехали три автобуса с вахтовиками

Несколько минут назад к гостинице «Турист» подъехали три автобуса с вахтовиками

Поделиться

Сегодня, 14 мая, в Омском аэропорту сел очередной спецборт из Якутии. Им прибыли 160 вахтовиков, работавших на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении «Газпрома». С 17 апреля там введён карантин по коронавирусу. Перелёт оплатила компания «Стройтранснефтегаз», генеральный подрядчик.

— Из Якутии сегодня вылетели ещё 4 спецрейса, организованных компанией «Стройтранснефтегаз». 97 вахтовых рабочих с Чаяндинского месторождения вылетели в Барнаул, 28 — в Новосибирск, 68 — в Самару, 160 — в Омск, — написал в Twitter глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

Всего с 29 апреля в Омск вернулись 1040 вахтовиков. Первые 100 отправились на лечение от коронавирусной инфекции, у остальных анализы на COVID-19 были отрицательными. Часть рабочих разместили в обсерваторе на базе санатория «Коммунальник» в Красноярке, тех, кто прилетел вчера и сегодня, селят в гостинице «Турист».

Сейчас у гостиницы находится корреспондент NGS555.RU Александр Зубов. По его словам, вечером к «Туристу» на трёх автобусах привезли вахтовиков в защитных костюмах. Территория оцеплена полицейскими.

Губернатор Омской области Александр Бурков ранее заявлял, что готов принять всех 1574 жителей региона, которые работают на Чаяндинском месторождении.

Оперативно о ситуации с коронавирусом — в онлайн-трансляции NGS55.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...