25 февраля четверг
СЕЙЧАС -23°С

Главный санитарный врач Омской области предлагал продлить режим самоизоляции до лета

Александр Крига отметил, что в Омске наблюдается значительный прирост заболеваемости коронавирусом

Поделиться

По мнению Александра Криги, тенденция к распространению коронавирусной инфекции в нашем регионе нарастает

По мнению Александра Криги, тенденция к распространению коронавирусной инфекции в нашем регионе нарастает

Поделиться

Главный санитарный врач Омской области Александр Крига на сегодняшнем заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом заявил, что эпидемиологическая обстановка в нашем регионе не располагает к тому, чтобы снимать ограничительные меры. По мнению главы ведомства, тенденция распространения коронавирусной инфекции нарастает. Крига предложил сохранить режим самоизоляции до начала лета, однако оперативный штаб пока принял решение продлить его ещё на две недели — до 24 мая.

Александр Крига считает, что особенно строго правила режима самоизоляции должны соблюдать пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями — они вообще не должны выходить из дома.

— На сегодня мы имеем существенный прирост коронавирусной инфекции. Мы получили его за последнюю неделю, особенно за майские праздники. Это значительный прирост. Связано это с тем, что не все соблюдают требования, которые введены, чтобы ограничить распространение инфекции. В итоге мы имеем на сегодня 279 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Должна быть продлена самоизоляция, особенно для группы лиц старше 65 лет, — это та группа риска, которая на сегодняшний день должна находиться на очень жёсткой самоизоляции. Нельзя сегодня выходить из дома и лицам с хроническими заболеваниями. Нет возможности посещать парки и скверы. Сколько это ещё будет продолжаться — сложно сказать, потому что эпидпроцесс связан с теми мерами, которые на сегодня введены в регионе, и особенно с тем, как они соблюдаются, — отметил руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига.

Он добавил, что сейчас многое зависит от ответственности омичей и соблюдения правил гигиены и социальной дистанции.

— Всё будет зависеть от нас с вами — как мы будем соблюдать эти меры. Если мы будем заходить в магазин за продуктами в маске и соблюдать требования по обработке рук, соблюдать меры по социальному дистанцированию, конечно, мы с вами снизим количество регистрируемой заболеваемости и быстрее получим ожидаемый результат, — отметил Александр Крига.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...