27 января среда
СЕЙЧАС -9°С

«Чужих пациентов не бывает»: в омскую ГКБ-11 положили 35 вахтовиков с коронавирусом из Якутии

Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова попросила омичей полюбить и пожалеть этих людей

Поделиться

Сделав победное фото и сняв неудобные маски и костюмы, врачи наконец смогли утолить жажду

Сделав победное фото и сняв неудобные маски и костюмы, врачи наконец смогли утолить жажду

Поделиться

В среду, 29 апреля, в Омске приземлился специальный борт из Якутии с 50 зараженными коронавирусной инфекцией вахтовиками с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. 15 человек отвезли в омскую инфекционную больницу. Еще 35 заболевших госпитализировали в Городскую клиническую больницу № 11.

— Мы сделали все, что возможно, чтобы 35 пациентов в максимально короткое время были осмотрены, обследованы в приемном отделении, всем было назначено лечение и пациенты были размещены в палатах под медицинским наблюдением, — рассказали в учреждении, отметив, что массовое поступление больных оказалось для сотрудников серьезным испытанием на прочность.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Якутии эпидемиологическая ситуация серьезнее, чем в Омской области. Заболевших там вдвое больше — 207 человек против 97. Только за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 24 пациентов. Помочь проблемным регионам призывал и президент России Владимир Путин. Но не все жители региона отнеслись положительно к решению властей лечить заболевших в Якутии в Омской области.

— Полюбите, пожалейте этих людей. Они должны выздороветь. Как врач знаю: чужих пациентов не бывает. И очень прошу — берегите себя! Мы будем вас обеспечивать всем необходимым бесперебойно, — обратилась к омичам министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

По данным на 28 апреля, в Городской клинической больнице № 11 лечились 34 человека с подозрением на коронавирус и уже подтвержденным диагнозом. Таким образом, с прибытием вахтовиков количество пациентов фактически удвоилось. Мы узнали у главврача Анны Лисичкиной, как лечат заболевших COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...