8 декабря среда
СЕЙЧАС -19°С

В Омской области впервые умер пациент с коронавирусом

Пожилой житель Большереченского района две недели пытался лечиться дома

Поделиться

Мужчине было 79 лет

Мужчине было 79 лет

Поделиться

Сегодня, 24 апреля, Министерство здравоохранения Омской области объявило о первой смерти пациента с коронавирусом. Скончался 79-летний житель Большереченского района. Сообщается, что мужчина приехал на поезде из Казани, где, видимо, и заболел. Он две недели лечился дома. После госпитализации его состояние продолжало ухудшаться, его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, но спасти не смогли. Ситуация осложнялась тем, что у пенсионера был диагностирован обширный инсульт.

— Это очень тяжелая новость для всех нас. Доктора приложили все усилия, чтобы вытащить этого пациента, но слишком много негативных факторов сошлись в одной точке. Сегодня мы своими глазами видим, насколько тяжело протекает COVID-19 у пожилых пациентов. Болезнь очень агрессивно воздействует на легкие, пневмония развивается за сутки-двое, возникают очаги инфильтрации, человек испытывает острую нехватку воздуха, он просто не может сделать вдох — не работают легкие. Безусловно, наши врачи делают все, что от них зависит, чтобы улучшить состояние таких пациентов, но сочетанные заболевания очень влияют на процесс, — прокомментировала первый летальный случай министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Общее количество заболевших коронавирусом в регионе достигло 54, 19 пациентов излечились. Сегодня список пациентов пополнила 58-летняя жительница Азовского района. Недавно она вернулась из командировки в Москву. Врачи наблюдают за ней амбулаторно.

Вся оперативная информация об эпидемии коронавируса в Омской области — в онлайн-хронике NGS55.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...