21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Выбирайте либо жизнь, либо смерть»: министр здравоохранения попросила омичей остаться дома на Пасху

Ирина Солдатова посоветовала не навещать родных и друзей и не ходить в храмы

Поделиться

Региональный Роспотребнадзор запретил проводить в городе массовые религиозные обряды до конца месяца

Региональный Роспотребнадзор запретил проводить в городе массовые религиозные обряды до конца месяца

Поделиться

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова обратилась к жителям региона. Она призвала всех соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома во время празднования Пасхи, а также минимизировать контакты с близкими, поездки и прогулки в предстоящие тёплые выходные.

— Мы все любим ходить в храмы, красить яйца, печь куличи, делать крестный ход, выстаивать службу — это очень для всех важно. <...> Но я очень прошу соблюдать режим самоизоляции, очень опасный период наступает. Мы стараемся в круглосуточном режиме справляться со всеми инфекционными случаями, которые у нас возникают. Мы не допускаем развития вспышек, очагов, нам очень тяжело это даётся. Поэтому просим помощи — оставайтесь дома. Вы сейчас все хотите поехать на дачу, вы все любите своих бабушек, дедушек, все соскучились по общению с родными, близкими и просто с друзьями. <...> Любой дополнительный контакт из непривычной обстановки, ваш выход, общение с другими людьми, имеющими другую микрофлору, другую вирусную нагрузку — всё это может привести к летальным случаям. <...> Взвесьте, что вы на сегодняшний день выбираете для нас всех, для врачей, для своих родных и близких. [Либо] Вы остаётесь дома, соблюдаете самоизоляцию, либо вы подвергаете угрозе и риску наши жизни. И вы выбираете либо жизнь, либо смерть. Может быть, это грубо, резко, но именно сегодня от нас зависит то, что будет происходить в нашей жизни. Я прошу оставаться дома. Очень по-трезвому отнестись к проведению всех пикников и проводить их только на своих дачных участках, общаться исключительно со своим ближним окружением, с кем вы сейчас проживаете. Не навещайте друзей и родных и не встречайтесь с ними, — высказалась Ирина Солдатова.

Ранее региональный Роспотребнадзор запретил проводить в городе массовые религиозные обряды и церемонии различных конфессий как минимум до конца месяца. Сейчас в Омской области зарегистрировано 26 случаев заражения коронавирусом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...