17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Семеро из одиннадцати болеющих коронавирусом омичей лечатся у себя дома

Болезнь у них протекает бессимптомно

Поделиться

Пациент остается лечиться дома, если его температура ниже 38,5 градуса и он свободно дышит

Пациент остается лечиться дома, если его температура ниже 38,5 градуса и он свободно дышит

Поделиться

Сегодня, 14 апреля, стало известно о новых омичах, которым удалось победить коронавирусную инфекцию. Сразу три женщины вылечились от коронавируса — две из них перенесли осложнение в виде пневмонии, однако благодаря контролю врачей пошли на поправку.

Таким образом, количество лечащихся от коронавирусной инфекции омичей сократилось до 11 человек. Четверо из них проходят лечение в больнице. Остальные семь человек, как оказалось, лечатся дома под наблюдением медиков. Как пояснили в пресс-службе областного Минздрава, болезнь у них протекает бессимптомно.

— Пациент остается лечиться дома, если его температура ниже 38,5 градуса Цельсия, если у него фиксируется свободное дыхание, частота дыхательных движений составляет меньше 30, а показатель насыщенности крови кислородом превышает 93%. Но в нашем случае у этих пациентов наблюдается бессимптомное течение болезни, — сообщили в пресс-службе ведомства.

На сегодняшний день в Омске зарегистрировано 20 случаев заражения коронавирусом (включая тех, кто уже выздоровел). На домашнем карантине сейчас находятся 1660 омичей. 10 270 омичей уже сняты с карантинного учета. В обсервации сейчас находятся трое человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...