26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

Сидоров
11 апр 2020 в 10:34

Надолго ли с нами пандемия? Карантин и "самоизоляция" не сокращают время эпидемии, наоборот - продлевают его, растягивая пик заболеваемости, размазывая его по шкале времени. Для того карантин и объявляют - чтобы снизить одномоментную нагрузку на систему здравоохранения.

Если же мы хотим быстрее всё это закончить - нужно отказываться от карантина и увеличить плотность социальных контактов. Это позволит большому количеству людей переболеть в короткий срок и выработать коллективный иммунитет.

Есть, конечно, пара проблем в этом подходе. Медицина может не справиться с резким наплывом больных. Ну и в результате больше людей помрёт. Зато быстрее всё закончится и экономика начнет восстанавливаться. Странно, что наше государство не выбрало этот путь, учитывая его любовь к людоедской социальной политике.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2020 в 12:23

Срок «жизни» пандемии зависит только от нас с вами. Если соблюдать правила самоизоляции, то у инфекции будет всё меньше шансов на распространение. А если теплая погода погонит вас в парки, леса или на привычную городскую прогулку, приготовьтесь провести еще больше времени в изоляции.
Исходя из банальной логики все наоборот . Чем менее выражены изоляционные мероприятия тем быстрее основная часть человеческой популяции приобретет иммунитет переболев явно или скрыто и тем быстрее угаснет пандемия.
Изоляция - это административные мероприятия , пандемия это биологический процесс. И напрямую одно от другого не зависит. Как изоляция может быть бесконечной при отсутствии реальной угрозы, так и при тотальной пандемии может не вводится никаких карантинных мер.

Васёк
11 апр 2020 в 15:37

У людей короновирус головного мозга.