19 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Аппаратов ИВЛ хватит на всех»: ответ нашим читателям от областного минздрава

Оборудования и инфекционных коек в Омской области больше нормы и есть резервы

Поделиться

Аппаратов ИВЛ в Омской области почти в два раза больше нормы, рассчитанной Роспотребнадзором 

Аппаратов ИВЛ в Омской области почти в два раза больше нормы, рассчитанной Роспотребнадзором 

Поделиться

С 11 марта Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемию коронавируса. Инфекция, дающая осложнение на лёгкие, вышла далеко за пределы очага, который был обнаружен в Китае. В России зарегистрировано 93 заболевших, смертельных случаев в стране нет. Там, куда коронавирус пришёл уже давно, отмечают, что для поддержания жизни тяжелобольных пациентов требуются аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Чаще всего коронавирус уносит жизни пожилых людей с хроническими заболеваниями. В нашу редакцию поступило очень много вопросов насчёт этих аппаратов, поскольку люди переживают — хватит ли их на всех, если болезнь появится и в нашем городе.

В Министерстве здравоохранения Омской области сообщили NGS55.RU, что в больницах сейчас 361 аппарат ИВЛ. Этого количества не просто должно хватить, а даже чуть больше, чем нужно, если в регионе всё-таки начнётся эпидемия коронавируса.

— При эпидемии гриппа по нормам Роспотребнадзора на миллион жителей при условии 100 тысяч заболевших и 10 тысяч госпитализированных при длительности эпидемии в 60 дней необходимо 200 аппаратов ИВЛ, — добавили в ведомстве.

Выше нормы и кроватей в больницах Омской области. К приёму пациентов готовы 530 инфекционных коек, если потребуется, их количество может быть увеличено на 1706.

Актуальные данные по ситуации с коронавирусной инфекцией в Омской области можно получить в онлайн-хронике NGS55.RU. Там вы найдёте сведения о числе граждан на домашнем карантине, об отмене массовых мероприятий, комментарии властей и другую полезную информацию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...