17 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Дядя Женя
15 мар 2020 в 08:31

Какая забота о тех кто в поликлинике!
А чем вы думали когда туда (в Таиланд) поехали?
А перелет в самолёте? Нахождение в аэропорте? В транспорте? Там куча людей контактировало с вами, дышали одним с вами воздухом!
А надеяться на наше здравоохранение в такой ситуации и вовсе легкомыслено.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мар 2020 в 09:04

Наши медики только отчеты писать мастера стали, наверх строчат ежечасно)))
Дадут команду проверять китайцев будут китайцев проверять, скажут казахов будут казахов...
Сами без команды думать не могут
Кроме того у русских иммунитет ко всему)) а вымрут так возьни меньше и пенсии платить не надо

Евгения
15 мар 2020 в 11:15

А я сейчас еще больше напугалась! Что ж правительства так массово готовят, если коронавирус это для отвода глаз! Что то явно страшное!

ОТВЕТИТЬ
Ана
15 мар 2020 в 11:40

Я могу согласиться, что возможно сам по себе вирус может быть не страшным, хотя врачи из Европы говорят обратное. А вот русские врачи, которые кстати не имели дело с больными вирусом, пытаются нас убедить, что это банальная простуда.
Дело в другом, о чем говорят в Италии - там сложилась такая ситуация именно из-за того, что люди с недоверием отнеслись ко всем предупреждениям, нарушали карантин, а по факту все сидят дома, а кто-то пытается вылечиться в переполненной больнице.
А у нас даже анализ сдать нельзя.
Очень хочется верить, что нас это не коснётся. Но это русский авось.
У всех есть пожилые родители, которых наша больница спасать не будет

Гость
15 мар 2020 в 12:08

А я в августе 2018 года вызывала скорую домой из-за высокой температуры. Приехать отказались. Это было в выходные. А в понедельник пошла в ультрамед к врачу за деньги на мскт лёгких выявили воспаление лёгкого справа снизу. Пришлось госпитализироваться. Жаловаться никуда не стала. Нет смысла. Все равно отпишутся

Гость
15 мар 2020 в 12:23

Меньше болтаться надо

ОТВЕТИТЬ
*****
15 мар 2020 в 12:29

Для государства Российского коронавирус - это второй этап пенсионной реформы. Возраст ухода на пенсию продлили, теперь ещё количество пенсионеров сократят и, вуаля, денюжки в кармане

Екатерина
15 мар 2020 в 12:40

Действительно ехать за границу зная ситуацию, а потом приехать и искать у себя вирус свеххх тупость

Екатерина
15 мар 2020 в 12:46

В Китай ещё слелайте для любопытства, что его действительно нет а потом ещё провертесь !

Костя
15 мар 2020 в 13:45

Чему тут удивляться? Бардак, вранье, повсеместно, надеяться в этой стране можно только на себя.

Тимур
15 мар 2020 в 14:35

Говорят не ездите пока никуда, приехала из Тайланда видите ли не проверяют на короновирус, да Вас таких скоро будут миллионы, приеду с отдых, как всех проверить, сидите дома если устали спите побольше, а если другие прихоти, ищите приключения дома до лучших времен, мужики местные тоже могут многое

Неравнодушный
15 мар 2020 в 16:29

Я удивляюсь людям, которые зная об опасности для здоровья, едут ещё и с детьми в те страны, где неблагоприятная санитарная обстановка. Если Вы сами о себе не хотите подумать, то кто будет заботиться о Вас? Понятно, что в такой ситуации быстро в стране ничего не делается.

ОТВЕТИТЬ
Валерия
15 мар 2020 в 16:33

Думаю наше правительство скрывает реальную картину. Зараженных гораздо больше Больных лечить надо, а у нас некому и негде.

мао
15 мар 2020 в 18:16

болтайтесь больше по свету

Вероника
15 мар 2020 в 18:24

Я не удивлена медициной Омска

Ника
15 мар 2020 в 19:07

Кто то виноват,но не я сама!!! Люди вы вообще чем думаете когда едите за рубеж???!!! А потом тащите оттуда всякую хрень и из за вашей безолаберности страдают окружающие!!!

Гость
15 мар 2020 в 19:08

дуракам закон не писан, ещё разок в таиланд , теперь на Бриллиантовой принцессе и желательно всей семьёй

Паша
15 мар 2020 в 20:06

Ну понятно. Яжемать все чего-то ищет. Есть сомнения в своем здоровье, ложись в инфекционную больницу.

из италии
15 мар 2020 в 20:51

Повторю свой ответ в эту статью....
17 февраля вернулась из Рима, 18-го утром прилетала в Омск. Ни в одном аэропорту (Домодедово и Омск) каких то особых мероприятий не помню, никто данных не собирал и не было никаких указаний про изоляцию. К слову, пик эпидемии начался в Италии 21 февраля.Кашель, больное горло начались 2 марта и 4 марта после обеда я пошла в больницу. Весь персонал ходит без масок, в регистратуре спросила делают ли тесты на короновирус? На меня посмотрели как будто я задала этот вопрос непонятном языке. У нас его нет, гордо сказала регистраторша. Терапевт измерила температуру, 37,2... Я спросила у терапевта опять про тесты на короновирус. Она нехотя спросила, а что вы были в опасных местах? Я сказала, что вернулась из Италии 17 февраля. Они с медсестрой посмотрели на календарь, аааа.. так прошло больше 14 дней, это не оно.... Ок, болеть то я начала на 13 день, пришла на 15 день. Об этом даже в карточке не записали.. Вот вам и проверки!
Радует то,что у меня не было сразу высокой температуры и сухого кашля, и за все 13 предыдущих дней ни один контактирующий со мной человек не заболел. А я все еще нахожусь на больничном.

из италии
15 мар 2020 в 21:07

Не надо криков о том, что я совсем идиотка поехав в Италию, когда там было 5 случаев больных с короновирусом. Пик эпидемии начался через 4-5 дней после того как я вернулась, в северных регионах Италии я не была. Ростуризмом Италия не рекомендована к посещению с 27 февраля.
Смысл комментария в том, что в поликлиниках никто особо и не заинтересован в этом, даже когда им об этом сообщается, у них есть письмо Минздрава, там указано 14 дней после возвращения. Если я обратилась в больницу на 15 день, то я не опасна.
Никому в поликлиниках нет до этого дела, либо не хотят в очередной раз "прославиться" статистикой по России. Поэтому "У нас короновируса НЕТ".

Омич
15 мар 2020 в 21:41

Российскому правительству глубоко плевать на свой народ , вымрем быстро и не мучаясь .

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2020 в 22:29

Россия ! Да .... читаю коменты и что то хреновато мне !!! Мож не там враги ????

Александер
15 мар 2020 в 23:28

Мария , просто пиарится , на этой теме и нечего большего , бла, бла ,бла какая молодец...а ее везде пинают ...в Минздрав обратилась бы и вопрос сразу бы решился ...а то как что врачи плохие ,как прижмёт к ним же плохим и бежим....

*Андрей*
16 мар 2020 в 03:05

Давно пора закрывать "бесплатную" медицину.
Толку ноль, а 2 копейки с каждого рубля берут.

ОТВЕТИТЬ
Паша
16 мар 2020 в 10:20

И скрины она сделала и на диктофон записала.От безделья заняться нечем. Склочница профессиональная. Причем здесь рядовые медики. Как в инструкции написано, так они и поступают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2020 в 12:36

почему она не думала о возможном заражении, когда летела в Тайланд? а сейчас ей все должны

ОТВЕТИТЬ
Ирина
16 мар 2020 в 12:40

Шок!!!! Масок в Омске нет больше месяца!! Сегодня в аптеке сказали, что они поставляются из Китая . Спросила, а у нас в России их не делают?? Представьте, нет!!!!!! Вот так ответили аптекари.

Rina
16 мар 2020 в 12:42

Люди в Европе умирают и это далеко не шутки, и не раздуто.

Татьяна
16 мар 2020 в 13:31

Для кого маски в цене выросли. Правительство само подняло их для нас. Если бы была забота о людях всем бы эти маски бесплатно и раздовали.

Вячеслав
16 мар 2020 в 13:39

Люди, Вы в здравом уме ? Еще и с детьми лететь в самолете, еще и в Таиланд? Вы кому здесь будете нужны когда притащите оттуда заразу. Вы наивные и без здравого смысла. Вы не знаете как люди умирают от всей фигни. Государство четко сообщило- прилетели, звоните по горячим номерам и к вам ДОМОЙ приедут взять пробы. Они теперь жалуются, что их не приняли нигде. ТАк потому что не надо никуда ездить, только по экстренным случаям!!!Вы еще и нас будете в Омске заражать потом. Вы думаете, что в России все прекрасно. Уже 63 человека больны. А будет больше, это только вопрос времени. Россия же не запретила выезд за рубеж. А из-за таких как вот эти все и начинается потом. Свои своих же и заразят!! Я принципиально отменил в этом году и отдых и командировки за рубеж.

SB5
16 мар 2020 в 16:05

Я переболела в январе ОРВИ, симптомы как у коронавируса, не могла отойти от болезни 3недели, в результате очень сильно упал иммунитет до лейкопении. Этой зимой всех болеющих омичей с высокой температурой мучал жуткий кашель. Учитывая, что в Омске в декабре и январе был прямой перелёт с о. Хайнань, то нельзя не исключить что коронавируса не было. Просто никто и никого не диагностировал.

Читающий
16 мар 2020 в 17:48

Лишь бы медиков облить грязью... Молитесь, что за нищенскую зарплату вас ещё лечат бесплатно и терпят вашу заразу и вонь... Скоро будет платно, всё к этому идёт и клятвы Гиппократу сейчас медики не дают... А то, что женщину не проверили не медиков вина... Защитных костюмов нет, либо поштучно 1-2,тестов на вирусы не везде, либо поштучно, было сказано проверять с тяжёлой формой пневмонии. Знаю, потому, что работаю в экср. медицине... Готовьтесь к самоизлечению или обслуживайте себя сами, без средств защиты к вам никто не подойдёт и не удивляйтесь, что медиков не хватает, с таким отношением, подыхайте сами без нас...

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 мар 2020 в 19:38

Да, Может тут уже пол города переболело коронавирусом, но, благодаря нашей доблестной омской медицине, нам этого не узнать. Наверное поэтому у нас в стране такой низкий процент заболеваемости, потому. как не один такой замечательный город в нашей России😁😁😁

17 мар 2020 в 08:59

Какое кощунство, люди пишут, что медики не принимают должных решений при обращении людей после приезда в страну из-за рубежа, в свою очередь медики пишут, что пациенты идиоты и пусть скажут спасибо, что они вообще их лечат за копеечную зар плату. В России его не хотят диагностировать, снижение статистики, медикам плевать на пациентов, им зар.плату подавай или взятки, что они и берут. Едут люди отдохнуть, в этом ничего плохого нет, если есть опасность, государство должно позаботиться о закрытии данных туров. Многие туры были выкуплены до эпидемии.

Гость
17 мар 2020 в 12:00

сталина бы сейчас был бы порядок сразу

Гость
17 мар 2020 в 12:47

О Боже, сколько злых комментариев, завистливые, злые, ожесточённые, запуганные люди. Порадуйиесь лучше за девушку и её семью!!!!

омич
17 мар 2020 в 13:27

Меня, если чесно, поразил вывод, который сделала омичка-путешественница... СМИ раздувают про короновирус... Ну может местами и раздувают, на то они и СМИ. Но главное-то в другом: НИКТО НЕ ГОТОВ к пандемии, к сожалению... ни власти, ни медики... ни население...

Гость
19 мар 2020 в 19:18

Не понимаю журналистов, которые информацию трехнедельной давности продают как новость. Если вы берётесь писать о такой горячей теме как коронавирус, не поленитесь позвонить в Роспотребнадзор и узнать как дела обстоят на данный момент. Сейчас любой вернувшийся из заграницы может позвонить на горячую линию Роспотребнадзора по телефону 32-60-26 и попросить произвести тест на коронавирус. Бригада выезжает на дом.

Загрузка...