23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Омские детсады останутся без утренников к 8 Марта из-за продления карантина

Карантин продлили ещё на неделю, а массовые мероприятия в этот период рекомендовано не проводить

Поделиться

Таким образом, в целом карантин в Омске продлится более месяца

Таким образом, в целом карантин в Омске продлится более месяца

Поделиться

Вчера Роспотребнадзор по Омской области продлил карантин по гриппу и ОРВИ ещё на неделю — до 9 марта. Особый режим сохраняется в школах, детских садах и лечебных учреждениях региона. В ведомстве решили продлить ограничительные меры, которые были введены ещё 5 февраля, несмотря на то что уровень заболеваемости резко идёт на спад и сейчас почти на 30% ниже эпидемического порога.

— Мы считаем целесообразным продлить ограничительные мероприятия, потому что именно они дают хороший эффект не просто по стабилизации обстановки, но и по снижению заболеваемости. Мы рекомендуем воздержаться от массовых мероприятий, потому что детская возрастная группа наиболее уязвимая. Поэтому пусть они пока посидят каждый в своей группе, в классе и не выходят на массовые мероприятия, — прокомментировали в пресс-службе Роспотребнадзора по Омской области.

Ограничительные меры касаются прежде всего школ и детских садов, где в этот период традиционно проводят праздники в честь Международного женского дня.

По данным регионального минздрава, с начала эпидемического сезона в Омской области гриппом и ОРВИ заболели около 13 тысяч человек, 68% из них — дети.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...