Карантин по гриппу в Омске продлили минимум на неделю

Заболеваемость снизилась, но пока недостаточно, чтобы отменить ограничительные мероприятия

Роспотребнадзор призывает на время эпидемии соблюдать респираторный этикет

Роспотребнадзор призывает на время эпидемии соблюдать респираторный этикет

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Омской области сегодня решило не отменять ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ, введенные на территории городского округа с 5 февраля. Карантин в Омске продлится как минимум до 9 марта.

— Продлеваются ограничительные мероприятия на эту неделю точно. Они дают хороший результат и снижение заболеваемости идёт как раз за счет них, — сообщили NGS55.RU в ведомстве.

За прошлую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Омске снизилась на 9,2% и теперь она на 10,9% ниже эпидемического порога. Карантин будет снят, если тенденция по снижению показателя продолжится.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, доля вирусов гриппа среди всех респираторных вирусов с 24 февраля по 1 марта составила 58,2%. Три четверти заболевших подхватили вирусы гриппа В, ещё 14,5% — вирусы гриппа А.

По информации департамента образования администрации Омска на 2 марта, на карантин закрыта всего одна школа — казачья школа-интернат имени маршала Советского Союза Д.Т. Язова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter