25 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)
Гость
6 янв 2020 в 13:40

Очень подробно и интересно!

6 янв 2020 в 17:29

Соглашусь, очень интересный материал. Спасибо.

Ещё один врач
6 янв 2020 в 22:14

Коллеги! Вы абсолютно правы! 'Если б молодость знала, если б старость могла!' Это не реклама и не пиар, просто человек рассказывает о своей специальности. Но анестезиология похожа на рудник с драгоценностями, каждая анестезия, как бриллиант, но может засыпать камнями, а в конце, если повезёт оказаться на поверхности, увидеть наконец-то солнечный свет... с убитыми от антракоза лёгкими и полуслепыми глазами.
Это я все к чему. Анестезиология — одна из самых сложных специальностей, которая забирает нервы, здоровье и жизни. Без неё не будет высокотехнологичных операций. Без неё не будет нас, её — без нас.😃

Татьяна.
7 янв 2020 в 09:21

Низкий поклон анестезиологам, хирургам, травматологам !

Павел
7 янв 2020 в 09:36

110 лет семейного анестезиологического стажа железобетонно убедили: мы всегда будем специалистами '" а вы тоже были на операции". Да и хорошо. Ничего никому не надо доказывать, тем более, дилетантам. Бессмысленно. Сначала хотел статьей поделиться, а потом передумал.

DrWeber
7 янв 2020 в 14:13

Анестезиология и реаниматология,специальность забирающая жизнь самого анестезиолога. 25 лет стажа по специальности,вовремя ушел.
Сохранил себя для Семьи...
Совет молодым коллегам- не жертвуйте Собой! Жизнь она одна!!!

Мурман
7 янв 2020 в 17:20

А по моему хорошая статья) и ничего лишнего. Нарушений этики тоже не вижу. Оч даже интересно. А что молодой - так прекрасно, в чем проблема то, люди?) здоровья самому доктору, и роста мастерства!)

Фото пользователя
6 янв 2020 в 23:01

Завтра прочитаю статью в тишине и всем вам, комментаторы, разнос устрою!

Анестезиолог
7 янв 2020 в 17:41

Статья 50/50, если честно. Некоторые фразы небрежны. С когнитивными расстройствами вообще не согласен. Риски анестезии зависят от длительности и сложности операции?-чушь, малых анестезий не бывает. Реальность такова, что любая анестезия опасна в каком-то смысле. Но без нее хирург ничего не сделает. А мы стараемся максимально минимизировать риски. Пациенты проснутся отдохнувшими только после фкс под диприваном)). А седация во время спинальной анестезии с трубками и тд-вообще не понял о чем это вообще все, сумбур.
Но больше всего выбесили комментаторы, которые "со стажем", недовольные всем и жизнью. Какая самореклама? Что за бред? Откуда связь хобби в виде шитья и риск ЗГ?! Прочитать ради оскорбления и вечного недовольства.
Слова о м/с ... Тоже намёк на нытье, что не берут во внимание... Статья о мифах в специальности. И Там ни слова не было, что он сам все делает.

Doctor1966
7 янв 2020 в 19:01

Работа анестезиолога предполагает постоянное мышление и анализ. А тут какой то сумбур и болтовня. Надеюсь это редакция так преподнесла. Ну а то,что стали говорить про анестезиологов,очень хорошо. А то создаётся впечатление,что только хирурги и лечат.

Пациент
7 янв 2020 в 23:22

Мне когда делали полосную операцию, я после общего наркоза ни рукой ни ногой пошевелить не мог. Трое суток отходил. Никому такого "отдыха" не пожелаю.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
7 янв 2020 в 12:55

Ощущение хорошего сна и отдыха от наркоза???
Два раза делали операцию и ощущения одни - слабость, головокружение и рвота. Ужасное состояние!!! Общая анестезия это и есть медикаментозная кома.

Фото пользователя
8 янв 2020 в 21:17

Знаю Алексея давно, начинал он на скорой, потом уезжал в деревню- Тюкалу, там пахал за «три копейки». Приехал с Тюкалы и сразу пошёл в кмхц, совмещая еще в 11 мсч. Парень ответственный, начитанный. Про таких говорят- герой нашего времени.
Тут по комментам не узнал никого из коллег. 25, 30 лет стажа! А толку.
Ваш стаж это ваш стаж и не более. Никого не хочу обидеть. Но кичиться стажем последнее дело.

Анестезиолог 20 лет стажа
6 янв 2020 в 18:14

Молодой ещё. Пусть расскажет как без антидотов к дитилину и ингаляционным анестетикам вся Россия работает. Ставя под угрозу жизнь Россиян (риск смерти от злокачественной гипертермии ) отделаться хочет шитьем?
Весь мир не знает точку приложения некоторых анестетиков и продолжает пользоваться сказки сочиняя про глубокий сон.
Кома, именно искусственная кома наш наркоз!

ОТВЕТИТЬ
Елена
7 янв 2020 в 10:27

Не знаю кто там себя чувствует отдохнувшим меня трясло не могли согреть хотя в больнице было жарко.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
7 янв 2020 в 06:57

А не понравилось интервью .Интересно ..Когда у меня была операция 14 лет назад -мне предлагали спинальный наркоз .Я сказала -не надо !))Но вот после общего такой отходняк -ужас просто .Мне операцию днем делали .а ночью меня так тошнило ..а пить нельзя было даже ..и вот девчонка медсестра мне всю ночь переодически дольку лимона отрежет .и я ее сосала .
У моего брата друг давний .с молодости дружат .тоже врач анестезиолог ,.Юра .,с юмором такой товарищ ...Так они на горных лыжах давно катаются .Была такая история .я в институте тогда училась .Было первое мая ..на улице 20 градусов .И вот звонок в дверь часов в 10 утра .Открываю -Юрка с горными лыжами стоит ..на гору собрались с братом .Я говорю -люди в майках ..а вы с лыжами потащитесь ?)))Они так -на горе снег не стаял ...но сам факт то -при 20 градусах тепла с лыжами ))

Анна
19 апр 2020 в 04:11

Свекра прооперировали 5 дней назад. Всё было хорошо, но на 4-й день он потерял туалет, потом окно(((( жалуется на головную боль(( что делать! Куда бежать?!! Как ему помочь? Вернётся ли «на место голова»

Врач анестезиолог
6 янв 2020 в 18:50

Молодой и глупый... зачем все это рассказывать...
каждый день ходить по краю, и в один момент получить срок, и затем эта статья всплывёт против него же.
Ищи работу спокойную и без дежурств, путешествуй, и наслаждайся жизнью без этих трубок.

Анестезиолог Алексей, 30 лет стажа
6 янв 2020 в 21:20

Самореклама, не более того. Молодой и зелёный. И эти фото!!!??? Пацан одним словом.....

Галина
7 янв 2020 в 13:29

Завидую коллегам, которые не разочаровалась в медицине практической, рутинной. Я лично - пас. Хорошо, что успела дожить до пенсии.

АлМор
8 янв 2020 в 00:21

Анестезиолог-опасная фигура, по данным СледКома, на 3месте по приговора!

Гость
7 янв 2020 в 01:59

Действительно немного неприятно читать, прямо анестезиолог и вену сам колет, и за монитором следит, и наркоз самостоятельно проводит. Анестезиолог никогда не будет работать без анестезиста (м/с со специализацией анестезиология - реанимация), а о этих медсестрах ни слова не сказанно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...