18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Омичи пожаловались на клопов в отделении терапии медсанчасти № 4

Недавно там травили кровососущих насекомых

Поделиться

В минздраве считают, что всех клопов в омской больнице вытравили

В минздраве считают, что всех клопов в омской больнице вытравили

Поделиться

Омичи пожаловались в соцсетях на состояние Медико-санитарной части № 4 — по их словам, в терапевтическом отделении больницы развелись клопы.

Гневный пост появился сегодня, 3 ноября, в сообществе «Омск Live» в социальной сети «ВКонтакте».

— В отделении терапии развелись постельные клопы. Их потравили, но они продолжают атаковать отделение и дальше размножаться. Только потравили и сразу открыли окна. На третий день отделение опять заполнили пациентами, но клопы не подохли! Теперь виноватыми делают заведующего и старшую сестру терапии, только совсем забыли про начмеда, которая за деньги кладёт в больницу всякий сброд. Заведующий и старшая не могут пойти против нее, — сообщает автор поста.

Автор поста также заявил, что насекомые начали размножаться в платных палатах стационара, пациенты которого зачастую ведут себя весьма агрессивно по отношению к медперсоналу.

— Почему специальная служба не травит как положено? Почему не закрывают отделение? Куда смотрит эпидемиолог? Сегодня вся больница узнала о том, что уволили старшую сестру терапии. Она что, этих клопов из дома принесла? Пусть начмед и отвечает за пациентов, которых туда кладёт. Нашли крайних, кто ниже рангом, а те, кто выше, остаются безнаказанными! — возмущается автор поста, который сопровождает фотография клопа.

Клопы атаковали отделение терапии

Клопы атаковали отделение терапии

Поделиться

Как удалось выяснить корреспонденту NGS55.RU, в этой больнице действительно борются с клопами — недавно там завершилась дезинсекция. После обработки все одеяла и матрасы в отделении заменили на новые. 

— На протяжении трех дней в МСЧ-4 проводилась дезинсекция терапевтического отделения. На этот период неотложная медицинская помощь не функционировала. Была проведена общая дезинсекция отделения вплоть до снятия плинтусов. После была проведена проверка, в ходе которой насекомые обнаружены не были. Отделение было открыто 1 ноября. Контроль за санитарным состоянием отделения проводится ежедневно. Что касается старшей медсестры, сотрудница МСЧ-4 уволилась по собственному желанию, — сообщили в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...