20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В минздраве прокомментировали ситуацию с ребёнком, лежавшим на стульях в коридоре больницы

Минздрав попросил омичей проявить понимание и терпение

Поделиться

Людей возмутило то, насколько переполнена больница

Людей возмутило то, насколько переполнена больница

Поделиться

Вчера в группе «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» появилась анонимная запись, автор которой рассказал, что Городская детская клиническая больница № 3 переполнена — люди лежат в коридоре на стульях. Мест в палатах для детей с пневмонией не хватает, а проверяющие, по словам автора поста, закрывают глаза на проблему. На прикреплённом фото видно, что ребёнок лежит в коридоре на сдвинутых лавках и стульях.

Автор гневного поста сделал снимок

Автор гневного поста сделал снимок

Поделиться

— В связи с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ и их осложнений, а также обострений хронических заболеваний дыхательных путей увеличилось количество пациентов. В настоящее время количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, в среднем на 30% превышает обычный период, — пояснили в пресс-службе регионального минздрава.

Из-за этого сотрудники больницы вынуждены размещать больных, в том числе и детей, в коридорах. Также в минздраве сообщили, что пациентов будут переводить в палаты по мере освобождения коек и санобработки помещений.

— Как правило, это происходит в течение двух-трех суток. При этом необходимая медицинская помощь пациентам оказывается в полном объёме, — заверили в пресс-службе регионального минздрава.

Омичей попросили проявить понимание и отметили, что показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Омской области на данный момент на 8,75% ниже эпидемического порога.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...