20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Ректором ОмГМУ стала врач-терапевт и диетолог

Медицинский университет возглавила Мария Ливзан

Поделиться

Мария Ливзан — практикующий врач, который имеет сертификаты по терапии, гастроэнтерологии, диетологии

Мария Ливзан — практикующий врач, который имеет сертификаты по терапии, гастроэнтерологии, диетологии

Поделиться

Сегодня, 26 октября, состоялись выборы нового ректора омского медицинского университета.

Как сообщили в пресс-службе ОмГМУ, на должность ректора претендовали заведующий кафедрой неврологии Алексей Рождественский и проректор по научно-исследовательской работе (а также исполняющая обязанности ректора с весны 2018 года) Мария Ливзан. По итогам тайного голосования, за Рождественского делегаты отдали 69 голосов, а за Марию Ливзан — 167 голосов.

— Доцент Мария Ливзан в своем выступлении (перед голосованием. — Прим. ред.) сделала акцент на главную стратегическую цель — прочно войти в десятку ведущих медицинских вузов страны по ключевым показателям эффективности, а также обозначила итоги работы на должности исполняющей обязанности ректора, — рассказали в ОмГМУ.

Таким образом, Мария Ливзан стала ректором ОмГМУ на следующие пять лет.

Мария Анатольевна Ливзан, доктор медицинских наук, доцент. Родилась в 1971 году в Омске. С отличием окончила лечебный факультет Омского государственного медицинского института по специальности «лечебное дело». С 1997 года ассистент кафедры внутренних болезней, с 2005 года — заместитель проректора по последипломному образованию ОмГМУ, с 2006 года также заведующая курсом гастроэнтерологии Центра повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, с 2012 года проректор по НИР, одновременно заведующая кафедрой факультетской терапии, профессиональных болезней ОмГМУ. Практикующий врач. Имеет сертификаты по терапии, гастроэнтерологии, диетологии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...