Город «Пришло время навести порядок»: Сергей Шелест призвал предпринимателей облагородить парк 300-летия Омска

«Пришло время навести порядок»: Сергей Шелест призвал предпринимателей облагородить парк 300-летия Омска

Мэр заявил, что с 2007 года ни одна из концепций развития парка так и не была осуществлена

Парк должен быть именно парком семейного отдыха

Администрация Омска призвала бизнес-сообщество города к сотрудничеству: парк 300-летия Омска с 2007 года так и не получил стройную концепцию по развитию и благоустройству территории.

— С 2007 года разрабатывалось несколько концепций парка 300-летия Омска, но ни одна из них так и не реализована. Считаю, давно пришло время навести здесь порядок! — заявил градоначальник Сергей Шелест. — Хороший, показательный пример — ПКиО «Зеленый остров», где за три года с помощью федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», городского бюджета и инвестора ООО «ОмскСайдингИнвест» была облагорожена большая часть территории.

В настоящее время парк представляет собой залесенный участок, огороженный декоративным металлическим забором. В северо-восточной части парка находится котлован — это бывший естественный водоем. Из растительности преобладают береза, сосна и лиственница, а часть территории засажена кустарниками разных пород. В северной части располагается электрическая подстанция, с востока на запад территорию пересекает высоковольтная линия электропередач.

Зеленая зона общей площадью около 43 гектаров располагается в границах улиц Ватутина — бульвара Архитекторов — проспекта Комарова — улицы Перелета. Для многих горожан парк 300-летия Омска —излюбленное место для прогулок и занятий спортом.

Общая площадь зеленой зоны — около 43 гектаров

Все ранее разработанные концепции по развитию территории парка находятся в свободном доступе — потенциальные инвесторы могут взять за основу любую из них или предложить собственную. Важно учесть сопутствующие обстоятельства и обязательные условия:

  • расположенный рядом земельный участок предназначен для строительства крытого спортивного комплекса и плоскостных спортивных сооружений, где в перспективе будут также размещены многофункциональные спортивные площадки (гольф, теннис, мини-футбол, воркаут и др.);

  • парк должен быть именно парком семейного отдыха, возможно его переименование в «Семейный парк»;

  • зеленый ландшафт и природный котлован должны быть сохранены безоговорочно;

  • возможно зонированное строительство аттракционов, колеса обозрения, аквапарка, зоопарка, семейного развлекательного центра, кинотеатра, небольшой площади в центре парка, где будут устроены инфоцентр, сувенирные лавки и др.;

  • строительство в парке торгового центра строжайше запрещено.

За дополнительной информацией заинтересованным лицам можно обратиться в Департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства