Город Омичи выбрали проект аэропорта Омск — Федоровка (посмотрите на него)

Омичи выбрали проект аэропорта Омск — Федоровка (посмотрите на него)

Голосование проходило в Telegram-канале губернатора

В основе предложения лежит идея максимальной прозрачности и визуальной легкости нового здания аэропорта Омска

Только что в Telegram-канале губернатора Омской области Виталия Хоценко губернатор объявили победителя народного голосования по выбору дизайн-проектов нового аэропорта Омск — Федоровка. Омичи выбирали одну из четырех концепций, и победителем стало архитектурное бюро «ХВОЯ».

— Мы соединяем два разных масштаба, выявляя главное предназначение аэропорта — быть порталом между двумя средами обитания — небом и землей, воздушными воротами Омска, — презентовали свой проект авторы.

Концепция «ХВОИ» набрала 38 процентов голосов. На втором месте, проиграв всего на один процент, оказалась «Студия 44». UNK architects и IND набрали по 15 и 10 процентов голосов.

Ранее мы публиковали все четыре концепции, которые вышли в финал для итогового голосования. Напомним, 13 марта эксперты Архитектурно-градостроительного совета обсудили семь представленных проектов и в итоге остановились на четырех.

Министр строительства Омской области Александр Рашко в своем Telegram-канале заявил, что для него самое главное, чтобы новый аэропорт был возведен из омских материалов. Ранее мы рассказывали, что строительство нового аэропорта оценивается в 42,6 миллиарда рублей. Проект подорожал. Последняя цифра, которая звучала, была на 6 миллиардов рублей меньше. Однако, по мнению властей, экономический и социальный эффект от выноса аэропорта за черту города стоит таких вложений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY8
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства