Город Омский водоканал подвел итоги волонтерской деятельности 2022 года

Омский водоканал подвел итоги волонтерской деятельности 2022 года

Активистам движения вручили награды

Награды сотрудникам вручил генеральный директор «Росводоканал Омск» Павел Козлов

Накануне Нового года 15 молодых сотрудников водоканала получили письма с благодарностями за добровольческую работу. Награды сотрудникам вручил генеральный директор «Росводоканал Омск» Павел Козлов.

Добровольческие инициативы 2022 года были направлены на помощь детям, мобилизованным сотрудникам и их родственникам, а также семьям, приехавшим в Омск из Донецкой и Луганской Народных Республик. Несколько раз молодые специалисты выезжали в приюты для животных для уборки вольеров и выгула собак, куда привозили корма, лекарства и другие необходимые вещи для ухода.

Летом и в начале осени сотрудники предприятия убирали прибрежные линии и пляжи

По инициативе молодых специалистов в прошлом году стартовал проект «Сад Сибири». Его цель — благоустроить любимые места отдыха горожан. За три субботника, проведенных с июня по сентябрь, сотрудники предприятия и неравнодушные омичи убрали прибрежную линию озера Чередового, участок набережной Тухачевского и территорию Центрального пляжа в Омске. А в апреле работники водоканала массово вышли на уборку городских улиц на общегородском субботнике, после которого не забыли проверить своих «подопечных» в Парке 30-летия ВЛКСМ. Годом ранее водоканальцы высадили там березовую аллею и теперь регулярно проверяют саженцы, которые хорошо прижились и укоренились.

— Проект «Сад Сибири» — это вклад нашего предприятия в экологию города. Кроме различных волонтерских акций, которые в течение года проходят в компании, мы традиционно участвуем в благоустройстве городской среды. Более века насчитывает летопись водоканала, и нам небезразлична судьба Омска. И совсем не случайно этот проект мы связали с рекой Иртыш, которая является главной водной артерией и единственным источником питьевой воды для омичей, — рассказал генеральный директор «Росводоканал Омск» Павел Козлов.

«Росводоканал Омск» регулярно проводит волонтерские акции

Именно о важности сохранения Иртыша, о рациональном потреблении ресурсов и о том, как речная вода становится питьевой, рассказывают юным омичам сотрудники водоканала на «Уроках чистой воды» (0+) — еще одном направлении волонтерской работы.

Добровольческие мероприятия не остаются незамеченными среди сотрудников, подобные акции получают большой отклик, и многие из них становятся регулярными. В их числе сдача донорской крови, сбор макулатуры и использованных батареек.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства