Город Мобильную связь 4G запустили еще в трех поселениях Омской области

Мобильную связь 4G запустили еще в трех поселениях Омской области

В общей сложности здесь проживают почти 1500 человек

Появление 4G поможет жителям всегда оставаться на связи с родными и близкими

В селах Новотроицкое, Паутовка и поселке Ленинском Омской области впервые запустили мобильную связь 4G. Ранее в малых населенных пунктах Нижнеомского и Исилькульского районов не было даже стабильной голосовой связи. После запуска современных базовых станций почти 1500 сельчан получили доступ к современным цифровым сервисам оператора.

Новотроицкое и Паутовка расположены в Нижнеомском районе — более чем в 100 км от столицы области. Ленинский находится в юго-западной части региона в Исилькульском районе, в 150 км от областного центра.

Строительство объектов связи шло по госпрограмме Омской области «Цифровизация малых населенных пунктов» при поддержке регионального правительства.

С появлением связи 4G сельчанам теперь не нужно будет идти пешком, чтобы передать показания счетчиков — теперь это можно сделать, позвонив по телефону, отправив данные по электронной почте или с помощью мобильного приложения. Ученики сельских школ в сильные морозы, которые характерны для региона, смогут присутствовать на уроках онлайн. Записаться на прием к врачу, оформить больничный лист, получить налоговый вычет — все эти и многие другие вопросы сельчане теперь будут решать с помощью смартфона.

— Мы понимаем, как важно каждому жителю Омской области без исключения иметь доступ к качественной голосовой связи и быстрому мобильному интернету. Поэтому продолжаем инвестировать в развитие передовых технологий в регионе. Так, благодаря запуску новых базовых станций доступ к современным цифровым сервисам получили жители сел Новотроицкое, Паутовка и поселка Ленинского. Уверен, что строительство телеком-инфраструктуры даст значительный толчок к экономическому и социальному развитию этих населенных пунктов, — прокомментировал директор МегаФона в Омской области Игорь Беззубкин.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства