Все новости
Все новости

Омичам дали условные сроки за кражу дореволюционных перил из здания-памятника

Ущерб им тоже разрешили не возмещать

По словам омского краеведа, стоимость украденных перил может оцениваться в несколько сотен тысяч рублей

Поделиться

Сегодня, 5 декабря, в Куйбышевском суде вынесли приговор четырем омичам, похитившим дореволюционные кованые перила из здания-памятника на улице Куйбышева, в котором раньше располагался музей «Искусство Омска». Напомним, что инцидент произошел в прошлом году. Четверо омичей срезали перила болгаркой и сдали их на металл. Вандалов удалось разыскать, и они стали фигурантами уголовного дела о краже, правда, стоимость похищенного омичами имущества была оценена лишь в 3298 рублей.

Как рассказали корреспонденту NGS55.RU в пресс-службе Куйбышевского суда, обвиняемые получили условные сроки. Срок лишения свободы для каждого из них составил от одного до двух лет. Суд не стал удовлетворять иск муниципального Центра содержания хранения имущества о возмещении материального ущерба, но оставил за ним право обратиться в суд с аналогичным иском в гражданском порядке.

Отметим, что экспертиза, которая могла бы уточнить реальную стоимость лестничных перил, не проводилась. По словам омского краеведа Игоря Коновалова, их стоимость оценивается как минимум в несколько сотен тысяч рублей.

Напомним, что в минувшие выходные стало известно о том, что вандалы разгромили памятник «Встреча» на набережной Оми. Они разломали чугунную скамейку, на которой сидел юноша. Теперь влюбленный лишился опоры и повис в воздухе. Сотрудники администрации Центрального округа сообщили об этом происшествии в полицию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter