Все новости
Все новости

Муниципальный приют столкнулся с дефицитом снотворного для отлова собак

Сотрудники муниципального приюта начали использовать сделанные своими руками «собаколовки»

Муниципальному приюту не хватает денег на содержание всех бездомных животных

Поделиться

Сегодня, 16 ноября, на заседании комитета по жилищно-коммунальным вопросам в горсовете депутаты вместе с директором муниципального приюта для животных Евгением Вольфом обсуждали проблему отлова бездомных собак.

Эта проблема нарастает с начала этого года. Из-за дефицита американского и французского препаратов для временного усыпления сотрудникам приюта приходится ловить животных при помощи петель и сачков. По этой же причине последние два месяца бездомных дворняг практически не стерилизуют (эти же препараты использовали для временного погружения животного в сон во время операции). Российские аналоги у препаратов есть, но, по словам Евгения Вольфа, они не так эффективны, поскольку используются внутривенно, а не внутримышечно.

— В связи со сложившейся обстановкой этих препаратов в России сейчас нет. Минувшей весной мы успели провести торги и закупить небольшую партию. Все последующие попытки приобрести эти препараты успехом не увенчались. Они просто отсутствуют на рынке. Как бы это смешно ни звучало, мы пытаемся решить проблему своими силами. Изготавливаем собаколовки, применяем петли и сачки, — рассказал Евгений Вольф.

Также, по словам Евгения Вольфа, муниципальному приюту не хватает финансирования на содержание всех бездомных животных. Количество вольеров в приюте рассчитано на 500 собак. На сегодняшний день в них содержатся 340, но эта цифра постоянно меняется. При этом деньги на содержание дворняг, которые обитают в приюте на протяжении года и более (как правило, агрессивные или слишком крупные породы содержатся в приюте пожизненно), не выделяются.

Проблема с собаками в Омске довольно наболевшая. Например, ранее детская городская больница № 4 решила закупить отпугиватели для собак. Эта больница расположена вблизи частного сектора, где врачи часто встречают бездомных животных, которые нападают на медиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter