Город В Парке 30-летия ВЛКСМ снесут 112 деревьев

В Парке 30-летия ВЛКСМ снесут 112 деревьев

Решение одобрили члены «зеленой комиссии»

Агроном парка заявила, что сносу подвергнут сухостои

Сегодня, 26 октября, в омской мэрии состоялось очередное заседание «зеленой комиссии». В этот раз члены комиссии рассмотрели большую стопку заявок на снос и обрезку деревьев от самых разных организаций — бюджетных и частных. И почти все заявки были единогласно одобрены.

Небольшая дискуссия развернулась, когда речь зашла о сносе 112 деревьев (среди них — 26 берез, 15 вязов, 4 тополя, 47 ив, 9 елей, 3 сосны и 8 кленов) на территории Парка 30-летия ВЛКСМ. Члены комиссии решили прислушаться к мнению директора Центра компетенций по вопросам городской среды Алексея Сокина, который отвечает за парк «Зеленый остров». Он возражать против сноса деревьев в Парке 30-летия ВЛКСМ не стал и признал, что ради процесса регенерации такие работы выполнять нужно. Но присутствовавшие на заседании общественники усомнились в утверждении об аварийном состоянии деревьев.

— А я предлагаю не поддерживать. Каждые два месяца мы слышим о сносе деревьев в Парке 30-летия ВЛКСМ. Мне вообще кажется, что нам на фотографиях показывают одни и те же деревья. Я бы туда выехала на дополнительное обследование, — заявила общественница Наталья Курагина.

В ответ на этот аргумент агроном парка Ирина Гаврилова заявила, что аварийных деревьев на территории парка действительно много, но на комиссии обсуждают участь только самых опасных из них — тех, что стоят вдоль тротуарных дорожек и лыжероллерной трассы.

— Основная часть ив, стоящих возле нашего пруда, также являются сухостойными, — добавила Гаврилова.

Алексей Сокин предложил администрации парка позволить активистам самостоятельно осмотреть эти деревья. В итоге члены комиссии одобрили заявку администрации парка. Не стали возражать они и против сноса 68 тополей и поросли клена в связи со строительством склада для нефтезавода, 209 деревьев на Сибирском проспекте ради строительства бассейна, более 180 деревьев в районе Северных из-за ремонта теплосетей, 37 берез в Кировском округе, 16 ив на Космическом проспекте, обрезки 11 деревьев возле торгового комплекса «Каскад», а также большого количества старых деревьев на территориях детских садиков и школ. Одобрила комиссия и заявку краснодарской компания Dogma, которая запросила разрешение на снос 80 квадратных метров поросли ивы и клена для строительства нового микрорайона в районе Светловской улицы.

Целиком рассматривать обращение управления дорожного хозяйства и благоустройства с предложением снести или обрезать огромное количество деревьев в разных частях Омска члены комиссии в этот раз не стали — обсуждение отложили до следующего заседания, поскольку общественники потребовали приложить к нему фотографии. В то же время комиссия разрешила снести несколько деревьев в центре города, поскольку на их месте к концу этого года планируется высадить новые.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства