Город В арт-пространстве «Проект М» открыли экспозицию к 60-летнему юбилею завода «Омский каучук»

В арт-пространстве «Проект М» открыли экспозицию к 60-летнему юбилею завода «Омский каучук»

Здесь можно увидеть архивные фотографии, а также недавний фоторепортаж о современных героях

Арт-пространство располагается в подземном переходе у Омской государственной областной научной библиотеки имени А.С. Пушкина

В Омском арт-пространстве «Проект М» открыли экспозицию, посвященную истории развития предприятия «Омский каучук» (входит в ГК «Титан»). Познакомиться с архивными материалами флагмана химической отрасли региона может любой желающий.

Организатором выступил Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля в рамках «Проекта М». Авторы экспозиции таким образом поздравляют с юбилеем завод «Омский каучук», ключевое подразделение своего давнего партнера — ГК «Титан». Сотрудники предприятия «Омский каучук» и ГК «Титан» поделились самыми интересными материалами для создания выставки, помогали подобрать и структурировать химический раздел.

Авторы экспозиции таким образом поздравили с юбилеем завод «Омский каучук»

Архивные фотографии, рассказ о том, чем жило и живет производство, чем оно славится, о цехах и подразделениях завода, портреты действующих руководителей и сотрудников предприятия, а также недавний фоторепортаж о современных героях — работниках «Омского каучука» — все это можно увидеть на специальной юбилейной экспозиции.

Авторам выставки было важно услышать голос самого завода, поэтому при отборе материала они опирались не только на архивные материалы, но и на рассказы действующих сотрудников и ветеранов предприятия.

В экспозицию интегрирован современный фотопроект, автором которого выступила известный омский фотохудожник Татьяна Романенко. Уникальная выставка стала подарком музея и завода горожанам, увлеченным историей родного края.

Вход в арт-пространство бесплатный.

Уникальная выставка стала подарком музея и завода горожанам

«Проект М» — это инициатива Музея имени М. А. Врубеля, реализуемая при поддержке Благотворительного фонда В. Потанина в партнерстве с Управлением заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений. Арт-пространство располагается в подземном переходе у Омской государственной областной научной библиотеки имени А.С. Пушкина. Здесь давно сложилась творческая среда для проведения художественно-краеведческих выставок и культурных мероприятий. Выставка об «Омском каучуке» стала разделом большого проекта, посвященного крупнейшим омским предприятиям.

АО «Группа компаний «Титан»
www.titan-group.ru

Возрастное ограничение 0+

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства