Все новости
Все новости

Омичи будут меньше платить за проезд по карте «Мир» и Единой карте жителя

Воспользоваться предложением можно с 1 сентября в общественном транспорте

Новая акция продлится до конца года

Поделиться

В мэрии рассказали, что речь идет только о базовом тарифе и не распространяется на льготные. Действует акция при использовании новых безналичных систем в троллейбусах, автобусах и трамваях. Так, при оплате картой «Мир», загруженной в смартфон, поездки по основному тарифу станут дешевле на 7 рублей. А если Единой картой омича, то на 9 рублей. Чтобы пользоваться скидкой, карту жителя также можно загрузить в мобильный платежный сервис. Акция стартует 1 сентября и будет действовать до 31 декабря 2022 года.

Проект поможет жителям комфортно использовать городскую инфраструктуру

Проект поможет жителям комфортно использовать городскую инфраструктуру

Поделиться

Первый зампред областного правительства Дмитрий Ушаков пояснил, что акция призвана поддержать внедрение платежной системы «Мир».

— Проект позволяет улучшить качество предоставляемых услуг и внедрять новые цифровые решения. Кроме того, региональная власть приветствует и поддерживает социальный аспект реализуемого проекта платежной системой «Мир». Подобные акции стимулируют переход населения на электронный формат получаемых услуг, — сказал Дмитрий Ушаков.

Новый проект сможет увеличить число пассажиров муниципального транспорта

Новый проект сможет увеличить число пассажиров муниципального транспорта

Поделиться

Заместитель мэра Владимир Куприянов подчеркнул, что проект призван помогать жителям города.

— Мы внедряем новый проект с целью повышения эффективности, доступности и качества услуг на основе современных информационных ресурсов. Администрация города всецело поддерживает любые социально значимые инициативы, позволяющие омичам комфортно использовать городскую инфраструктуру и чувствовать заботу властей, — сообщил Владимир Куприянов.

О запуске Единой карты жителя было заявлено минувшей весной

О запуске Единой карты жителя было заявлено минувшей весной

Поделиться

— Чтобы расплатиться смартфоном, необходимо загрузить карту «Мир» в одно из приложений — Mir Pay (0+) или Samsung Pay (0+). Платежные сервисы работают на гаджетах с операционной системой Android, а сам телефон должен поддерживать NFC-функцию. Регистрация в приложении занимает около минуты, и после загрузки карты в Pay-сервис можно сразу оплачивать проезд со скидкой, — рассказала Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир».

О запуске Единой карты жителя было заявлено минувшей весной. По словам управляющего директора по розничному бизнесу банка ВТБ по Омской области Руслана Деева, с конца мая ее оформили около 5000 клиентов.

— Единая карта Омска — современный технологичный инструмент, благодаря которому горожане уже сейчас могут быстро решать повседневные финансовые задачи, а также получать социальные услуги в удобном формате, — прокомментировал Руслан Деев. — С конца мая в отделениях ВТБ такие карты оформили уже порядка пяти тысяч омичей, и мы уверены, что акция на транспорте станет для них приятным дополнением к широкому перечню преимуществ карты жителя. Сегодня владельцы единой карты могут стать участниками бесплатной программы лояльности ВТБ, оплачивать услуги ЖКХ без комиссии, получать повышенный кешбэк от партнеров проекта, а также пользоваться рядом других преференций.

Акция призвана поддержать внедрение платежной системы «Мир»

Акция призвана поддержать внедрение платежной системы «Мир»

Поделиться

— Я уверен, что внедрение этого проекта позволит значительно увеличить число пассажиров, которые начнут пользоваться муниципальным транспортом. Выбирая в качестве средства передвижения муниципальный транспорт, омичи выбирают комфорт и качественный сервис. С приобретением новой техники — троллейбусов, автобусов, трамваев — пассажиропоток увеличился. Омичи и гости города всё чаще выбирают комфортные и безопасные поездки на муниципальном транспорте, — подытожил директор МП «Электрический транспорт» Сергей Фролов.

Узнать, как подключить свою карту «Мир» к мобильным Pay-сервисам можно на сайте mironline.ru (Mir Pay, Samsung Pay) или обратившись в банк, выпустивший карту. С полными правилами акции, как пользоваться приложением можно узнать на сайте privetmir.ru и в мобильном приложении «Привет, Мир!» (6+). О том, какие скидки по карте «Мир», загруженной в смартфон, действуют в других городах и как воспользоваться предложением, можно узнать на сайте www.privetmir.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter