Город В Омске изменятся тарифы на такси и доставку

В Омске изменятся тарифы на такси и доставку

Это произойдет в течение апреля

В части городов повысится стоимость подачи машины, а в других — вырастет стоимость километра и минуты

Яндекс вместе с логистическими партнерами и таксопарками поменяет структуру тарифов в десятках городов России. Омским перевозчикам это поможет улучшить экономику поездок и заказов. В такси изменения произойдут в течение апреля, о чём таксопарки и Яндекс Такси напрямую оповестят водителей в самое ближайшее время.

В пресс-службе Яндекс Такси комментируют, что тарифы решили изменить таким образом, чтобы, с одной стороны, улучшить экономику поездок и частично компенсировать рост цен на обслуживание автомобилей и их содержание, а с другой — по-прежнему остаться сервисом, который доступен максимально большой аудитории. Резкое изменение тарифов, по словам представителей Яндекс Такси, может привести к тому, что спрос на поездки упадет — заказов станет меньше, соответственно, и уменьшится заработок водителей.

— Таксопарки сейчас находятся в очень непростой ситуации. С одной стороны, значительно выросли цены на сами автомобили, на запчасти, колеса, масла и расходные материалы. Даже страховка ОСАГО для такси подорожала с начала года на 30%. С другой стороны, водители подолгу простаивают без заказов — заработок падает. В таких условиях тарифы на такси не могут быть прежними, — рассказал один из руководителей группы компаний «Ё-такси» Пыльцов Ростислав Игоревич.

В части городов повысится стоимость подачи машины, а в других — вырастет стоимость километра и минуты. Изменения коснутся всех тарифов с учетом локальной специфики каждого конкретного города.

— Инфляция в России составила более 16%. Нужно постараться сохранить стабильность и реальные заработки водителей, — прокомментировала глава Общественного совета по развитию такси в регионах Ирина Зарипова. — В регионах в среднем меньше количество поездок на такси, чем в крупных городах. Изменение тарифов незначительно отразится на пассажирах, которые заказывают такси время от времени, но положительно отразится на водителях, которые будут выполнять множество заказов с увеличенным тарифом в течение дня.

Новости рынка такси.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства