Город Омская епархия выиграла 2,2 миллиона рублей на пункт обогрева для бездомных

Омская епархия выиграла 2,2 миллиона рублей на пункт обогрева для бездомных

Президентский грант пойдет на организацию бесплатного ночлега и питания

По итогам переписи 2010 года в Омске насчитали почти 3 тысячи бездомных

Победителями первого в 2022 году конкурса президентских грантов стали 25 проектов из Омской области. На их реализацию из Фонда президентских грантов выделят 33,6 миллиона рублей. Самый большой грант — почти 5 миллионов рублей — со второй попытки получил католический центр «Каритас», а общая стоимость проекта «Если в доме лежачий больной» составляет 7 миллионов рублей. Некоммерческая организация готова обучить уходу за такими пациентами не менее 64 человек и бесплатно предоставить больным во временное пользование средства реабилитации и тренажеры.

Приход храма Рождества Христова поселка Крутая Горка планирует оборудовать бесплатный пункт обогрева с горячим ужином и завтраком для бездомных людей. Предполагается, что он будет работать с 1 октября по 30 апреля.

— [Пункт обогрева представляет собой] двухслойную зимнюю палатку, рассчитанную на 40 человек, с деревянным полом и автономной дизельной тепловой установкой (тепловой пушкой), которая позволяет поддерживать внутри необходимую температуру. В пункте обогрева круглосуточно находятся двое администраторов (дежурных), которые оказывают необходимую помощь бездомным, — сообщается на сайте Фонда президентских грантов.

Общая сумма расходов на реализацию проекта оценивается в 3 миллиона рублей. В виде гранта приход получит 2,2 миллиона рублей.

Детский эколого-эстетический центр из Исилькуля планирует сделать онлайн-карту особо охраняемых природных территорий и государственных заказников Омской области. Она будет доступна всем желающим. На весь проект «Уникальные природные уголки Омского региона» уйдет 4,2 миллиона рублей, в том числе 2,4 миллиона рублей гранта.

Фонд «Общественная инициатива» получит полмиллиона рублей на протективно-танцевальную терапию при болезни Паркинсона. Она включает в себя входное тестирование участников для отбора 20 человек, занятия с ними бальными танцами, творческой импровизацией и актерским мастерством и «выходной тест» — оценку уровня двигательной активности по итогам проекта.

Военно-исторический клуб «Служилые люди Сибири — Такмыкская слобода» выиграл 1,2 миллиона рублей на проведение военно-исторического фестиваля «Омская крепость — град Петров», а омское отделение «Российского детского фонда» — 3 миллиона рублей на решение проблемы вторичного сиротства — возврата ребенка из приемной или опекунской семьи.

Напомним, один из самых больших президентских грантов за всю пятилетнюю историю конкурсов в Омской области получила региональная общественная организация «Волонтерский корпус Победы». Она выиграла 9,2 миллиона рублей на создание «Сада Памяти», а весь проект, который предусматривал высадку 27 миллионов деревьев в России, странах СНГ и Европы, стоил почти миллиард.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства