Город Новые автобусы в Омске будут вместительнее и без ступенек

Новые автобусы в Омске будут вместительнее и без ступенек

В начале нового года 51 ЛиАЗ на метане выйдет на городские маршруты

Общественный транспорт в Омске станет комфортнее для пассажиров

В начале 2022 года на городских маршрутах появится 51 новый экологичный автобус. Их закупят по нацпроекту «Экология» федерального проекта «Чистый воздух». Автобусы на метане наносят меньший вред окружающей среде, отметили в мэрии города. Как считают специалисты, замена 280 автобусов большой вместимости, работающих на дизеле, на такое же количество автобусов на метане, приведет к уменьшению валовых годовых выбросов загрязняющих веществ на 351,20876 т/год. До 2024 года уровень загрязнения в Омске должен существенно снизиться за счет участия в нацпроекте «Экология». По нему в городе должно работать 240 автобусов на метане.

Автобусы марки ЛиАЗ 529267, которые производит ООО «Ликинский автобусный завод», оснащены системой наклона кузова «книлинг», большой накопительной площадкой, оборудованной специальными креплениями для инвалидных колясок, аппарелью для въезда/съезда. В новых автобусах увеличили вместимость: 108 мест, из них 28 мест для сидения.

На новых автобусах не будет ступеней, по мнению специалистов из управления делами администрации Омска, это повысит скорость пассажирообмена, сократит время прохождения маршрута на 15% и увеличит интенсивность движения транспорта.

Автобусы будут заправляться метаном, такое топливо значительно снижает количество вредных выбросов в выхлопных газах по сравнению с традиционным дизельным топливом. К тому же газовый двигатель не только экологичный, но и более экономичный, так как затраты на топливо сокращаются.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства